? Холодная красота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Холодная красота


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.12.2012
252

 

 

Жители сразу нескольких домов на улице Калинина на себе узнали, что красота может быть холодной. Летом коммунальщики сделали ремонт фасадов, однако радость продлилась лишь до первых заморозков. Выяснилось, что ремонтники, удалив отливы под окнами, открыли доступ холода почти ко всем квартирам. Как такое могло произойти, и что ответили коммунальщики замерзающим пенсионерам, знает Гор Георгян.

 

- А так прохладно. Вот, чувствуете пол, какой холодный. Так я уже все подстелила. Всё, уже больше некуда стелить.

Настроение Нины Алексеевны упало вместе с температурой на улице. Тогда пенсионерка и вспомнила ремонт дома, который закончили летом. Больше 50 лет живет в этой квартире, но так, говорит, не продувало никогда. Температура в квартире уже опускалась до 14 градусов, а ведь главные морозы только впереди. Спать уже приходится там, где теплее. И это не кровать.

Нина Алексеевна, жительница ул. Калинина: «И сюда постелю. И этим же одеялом укрывалась. И мне тут кажется как будто бы не холодно. А когда уже разденешься. Ну, тут около батареи, конечно, теплее, чем там».

Нина Алексеевна говорит, приходится круглыми сутками ходить в нескольких свитерах, теплом халате и шерстяных носках. Газом стала пользоваться не по назначению, чтобы в квартире теплее было.

Горячая вода у некоторых жителей этого дома бежит практически непрестанно. И на кухне, и в ванной. Это один из немногих источников тепла и хоть как-то спасает от холода.

При этом страдают жители всех четырех домов на Калинина, где обновили фасад. Относительно хорошо лишь тем, у кого есть пластиковые окна. Остальные замерзают.

Владимир, житель ул. Калинина: «После ремонта дома у нас в квартире стало прохладно. У меня ребятишки маленькие бегают, мама в возрасте. И частенько простужаемся».

Алена, жительница ул. Калинина: «Прохладно. По крайней мере, еще морозов не было. Но в доме прохладно. В прошлом году теплее было. Они ничего не замазывали, они как вот эти старые подоконники оторвали, так новые и прилепили и все».

Представители управляющей компании приехали домой к 80-летней женщине. Проверили температуру, которая оказалась нормальной - 22 градуса. Хотя хозяйка уверяла, что это только благодаря газовой плите. И вынесли вердикт.

- Вернемся к нашему законодательству, жилищному кодексу: собственник несет ответственность за свое жилище.

Главный инженер управляющей компании Сергей Дорохов утверждает, с ремонтом температура в доме никак не связана. Он касался лишь фасада, замена отливов не при чем.

Сергей Дорохов, главный инженер управляющей компании "Жилком-ресурс": «Бабушки идут на различные уловки, чтобы за счет средств управляющей компании поменять окна на новые, на пластиковые. Но собственных средств управляющей компании на это как бы нет».

По словам строителей, могли обнажиться старые трещины и дырки, которые закрывали отливы. Впрочем, получается как всегда. Проблемы есть, а виноватых - нет. Главное, сослаться на нужную бумажку. Закон суров, но это закон. Как будет зимовать Нина Алексеевна, в законах не сказано.

Гор Георгян, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»