? Тёмный Новый год — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тёмный Новый год


Загрузка плеера
04.12.2012
163

 

Конец света от МЧС. В новогоднюю ночь половина города может остаться без электричества. Такое заявление сделали спасатели. Они уверяют: красноярцам лучше отказаться от гирлянд, иначе сети во многих районах могут не выдержать. Кому стоит запасаться свечками &ndash расскажет Светлана Овсянникова.

 

Вот так, при свечах, вполне возможно, придётся встречать Новый Год. Наверное, мало кого такая романтика обрадует. Но именно к подобному сценарию красноярцев, кажется, готовят спасатели.

МЧС перед праздником даёт неожиданный прогноз. Если Новый Год город хочет встретить без сюрпризов и с электричеством, то от одного из главных атрибутов новогоднего настроения придётся отказаться. Про гирлянды, к которым многие привыкли с детства, лучше забыть. Иначе, обесточены могут быть, как минимум, два района: Свердловский и Советский.

Валерий Терешков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Пожалейте тех людей, которые готовят праздничный торт к Новому Году, а если всё-таки отключат всё, то чтобы включить, как минимум, понадобится два часа. Поэтому хотелось бы сказать, что вот такая вот ситуация она есть».

Если свет тридцать первого декабря пропадёт, то включить его быстро, на самом деле не смогут. Мобилизовать силы в праздники, согласитесь, намного сложнее, чем в любой другой день. Правда, продавцы в магазинах с новогодними украшениями предостережения спасателей, пока не воспринимают всерьёз. Уверены: гирлянды, будь они хоть в каждой квартире, город или район без света не оставят. Здесь, говорят, каждое электрическое украшение прошло проверку, и мощности требует немного.

Елена Кулинская, продавец: «Нет, по-моему, она идёт даже экономичнее, чем обыкновенная гирлянда. Хотя лампочки там более мощные стоят»

 - Ну, не оставит город без света. Даже дом не оставит. 

- Это всё в воскресенье не работало. Соответственно, мы не могли даже ничего поесть, ничего сделать.

Чайник, микроволновка и холодильник на кухне Натальи часто оказываются бесполезными. И не то, чтобы приборы плохие. Просто, электричество в доме периодически куда-то пропадает. Последнее отключение было на выходных. В воскресенье без света стоял почти весь Северный.

Наталья Соболева, жительница пер. Светлогорский, 19: «В прошлом году это активно было, когда началась зима. И самое обидное, что это обычно происходит в выходные или вечером, когда люди приходят голодные и не могут ничего даже сделать».

Темнота накрывает не только левый берег. На прошлой неделе без электричества осталась половина Правобережья. По словам спасателей, причина очевидна: за последние годы у нас ввели много жилья. И почти в каждой квартире хозяева пользуются мощной бытовой техникой. Например, обогревателями. Только электросети новее не становятся. Поэтому, на всякий случай, в новогоднюю ночь стоит сделать непростой выбор - либо обогреватель, либо гирлянда. Да и свечками лучше запастись. Какая никакая - романтика.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»