? Гадкая экзотика — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гадкая экзотика


Загрузка плеера
03.12.2012
153

 

Домашней кошкой или собакой никого уже не удивишь. А вот домашний богомол или черепаха-хищник с мягким панцирем впечатлят любого гостя. В квартире, кишащей непривычными формами жизни, побывала Олеся Рожкова.

 

Будущий эколог Анна Титова о своих питомцах может говорить часами. Змеи, пауки, богомолы, тараканы и хамелеоны - за полтора года квартира превратилась в террариум.

Анна Титова, коллекционер экзотических животных: «Все началось с того, что занималась конным спортом, у хозяйки был питон и игуана, и как-то тискались,тискались с ним, носили туда погуляли, пошли туда, мне тоже захотелось себе маленькую змейку».

Маисовый полоз, или просто майс, безобидный искуситель. Красив, но абсолютно не ядовит. Майс по змеиным меркам - дитя, ему год. К рукам хозяйки привык. Как и все пресмыкающиеся любит купаться, в быту неприхотлив - ест 2 раза в месяц - мышей или крыс, а в остальном почти ручной.

Анна Титова, коллекционер экзотических животных: «Сидишь, телевизор смотришь, ты ее возьмешь на коленке, она свернется и будет лежать».

А это маленькое чудо на тонких лапках - в душе хищник. Богомол чужих рук не боится. Любимое положение - вверх ногами. Он тоже мал, но вырастет до 25 сантиметров. Это максимальный размер для богомолов. А вот этому цветастому красавцу на свободу лучше не выходить - опасен. Хроматопельма - паук агрессивный.

- Они впрыскивают яд и ждут, пока жертва умрет.

Здесь же рядом в комнате растет еда. Разводить сверчков и тараканов на корм экологично, дешево и просто. Сверчки сейчас не поют - крылья подрезаны. Иначе треск слышно за пределами квартиры.

Анна Титова, коллекционер экзотических животных: «Поначалу, когда ты только начинаешь этим заниматься, то жалко, ты же понимаешь, что в природе эти цепи такие проходят, жалость пропадает, ты же другого питомца кормишь».

Так шумят роющие тараканы. В отличие от сверчков и мышей, Анне их не жалко. Как оказалось, мне тоже.

Мадагаскарский таракан - экзотичное насекомое для Сибири, в природе еда для хорьков, пауков, хамелеонов и ящериц, питаются они крупой, а когда надвигается опасность, таракан начинает шипеть.

Близкие Анны к ее необычному хобби отнеслись настороженно. Родители забеспокоились, когда для увлечения дочери пришлось отвести отдельную комнату! Впрочем, главное, чтобы Аня училась хорошо, решили они. Девушка заверила: хоть питомцы и требуют особого внимания и заботы, время найдется на все. К тому же разведение экзотики приносит прибыль... А вот друзья студентки не сильно жалуют увлечение подруги, и, оказываясь в гостях, стараются стороной обходить густонаселенную комнату. А вот Анна останавливаться на достигнутом, похоже, не намерена.

Анна Титова, коллекционер экзотических животных: «Одной змеей дело не ограничивается, начинается все с мирных видов, таких небольших. Потом хочется коллекцию расширить, новых и новых видов покупать».

В коллекции Анны есть еще хамелеоны, игуаны и китайский трионикс - хищная черепаха без панциря. На вопрос - зачем Анне столько питомцев, ответ один - экзотика.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»