Непрофильный доход — Новости 7 канала, Красноярск
°C
343

Непрофильный доход

 

Корпоративы в Академии биатлона и презентации дорогих машин в "Арене. Север". Социальные объекты, в которые вложены миллиарды бюджетных рублей, судя по всему имеют непрофильные заработки. При этом из бюджета на содержание спорткомплексов выделяются немалые средства. Имеют ли право на эти деньги спортобъекты, и какое мнение на этот счет у законодателей, выяснял Дамир Гайфуллин.

 

 

Посмотрите, какая здесь природа: сосны, белый снег, чистый воздух, новое красивое здание Академии биатлона. Чем не место для проведения корпоратива?

Именно так и решили в Академии биатлона. По информации красноярских СМИ, здесь можно за деньги развлечь себя и компанию. По-видимому, руководители спорткомплекса решили заработать на своих площадях, которые первоначально предназначались для красноярских спортсменов. Причем увеселения отнюдь не спортивные. В аренду сдаются столовая и номера, в которых должны жить учащиеся академии.

А это уже другой спортивный объект. Ледовая «Арена. Север», которая, также как и Академия биатлона, строилась на деньги налогоплательщиков. Этот спорткомплекс предназначался для занятий не только профессиональных спортсменов, но и горожан. Однако в свое время руководили крытого катка, заявили, что лезвия коньков любителей портят покрытие льда.

- В «Арене. Север» дней посещения мало. В воскресенье тренировочный день - не покататься.

Именно поэтому на катание им выделили время с девяти до полуночи, когда автобуса уже не дождаться. Но чудо! За деньги, кажется, и резина дорогих машин не царапает лед. Депутаты Законодательного Собрания удивляются таким пируэтам руководителей спорткомплексов.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Веришь на чистоту, на честность людей, которые обслуживают эти заведения, ну естественно, мы же понимаем, сколько денег вбухали, наверное, будут вести себя достойно, пристойно, а ничего не боятся, страх потеряли совсем. Причем, копейки, которые они получали от левых приемов номеров или делегаций, не засчитаются, будет пятно, мазок дегтя».

Спортивные чиновники в свою очередь заявляют: зарабатывать деньги на ведомственных объектах они могут по закону.

Игорь Шишкин, директор регионального центра спортивных сооружений: «Конечно, вы если посмотрите, то большие спортивные стадионы они оборудованы дополнительным оборудованием, есть выездные сцены, свет, звук, именно для того, чтобы была коммерческая деятельность, и эксплуатация была эффективной».

Но, у депутатов, которые согласовывали бюджетные миллиарды на возведение этих объектов, свой взгляд на происходящее.

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Конечно, надо будет провести депутатское расследование и привлечь виновных к ответу. Думаю, в большей степени ответ должен быть моральным. Наверняка, они прикрывались фиговыми листочками типа чиновничьих записок, например, что нужно тут зарабатывать деньги и так далее, но, конечно, по большому счету им должна быть дана серьезная принципиальная оценка».

Вот и получается, что на бюджетные миллиарды строятся такие огромные современные спортивные комплексы, которые по идее должны растить олимпийских чемпионов, а не заниматься коммерческой деятельностью.

Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.