? На пути к победе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На пути к победе


Загрузка плеера
30.11.2012
51

 

 

К другим темам. Красноярск претендует на звание будущей столицы зимней Универсиады-2019. На Красноярском городском форуме краевые и городские власти, а также представители спортивной общественности собрались, чтобы обсудить все нюансы подготовки к этому грандиозному спортивному событию.

 

- У нас есть все шансы для того, чтобы во всех видах спорта выглядеть достойно и победить в общем командном зачете.

Победа и только победа. Именно с таким настроем власти города и края подошли к участию в заявочной кампании Универсиады-2019. Депутаты городского Совета подчеркивают, что борьба за право называться столицей сравнима со спортивным соревнованием. И побеждают сильнейшие. В 2013 году Универсиаду примет итальянский Трентино, в 15-м - испанская Гранада, в 17-м - Южная столица Казахстана - Алма-Ата. Красноярск должен стать следующим, и здесь необходимо учесть все нюансы, работа кипит вовсю.

Петр Константинов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Красноярск в борьбе, выйдя на ковер, сделает все возможное для победы. В победе заложено очень много инфраструктурных задач для города Красноярска: это экологические задачи, это транспортные задачи, жилищные задачи, парковые задачи и оперативное решение всех проблем, которые у нас существуют».

Подробнее поговорить и обсудить все предложения именно сейчас решили неспроста. Красноярский городской форум - одна из самых удобных переговорных площадок. В зале собрались представители студенческого сообщества, учащиеся спортивных школ, представители мэрии и краевого правительства. Эксперты от исполнительного комитета универсиады представили проект соответствия нашего города всем требованиям, которые предъявляют к столице. Ведь даже сам факт того, что наш город претендует на звание столицы, уже дает множество преимуществ.

Вадим Смирнов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я думаю, что движение будет не только в создании спортивных структур. И студенческое сообщество будет развито. Определенная транспортная инфраструктура - это туризм, привлекательность региона, города и известность наша. Плюсов очень много».

Красноярск стал первым официальным городом-кандидатом на проведение универсиады. Имена остальных претендентов пока не названы. И как бы не закончилась эта гонка для нашего города, Красноярск и Красноярский край расширяют международные контакты, а это дополнительный шанс получить иностранные инвестиции, что не может не сказаться и на благосостоянии красноярцев.

Захар Письменных, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»