Родители против Универсиады — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск

Родители против Универсиады

 

И сегодня Лев Кузнецов на рабочем заседании в Новосибирске заявил, что Универсиада в Красноярске - это новые возможности для всей Сибири. Но есть и те, кто выступает против. В общественной организации "Российским детям - доступное дошкольное образование" считают, что силы краевых и городских властей необходимо направить на строительство детских садов. Активисты уже написали коллективное письмо на имя губернатора с просьбой отказаться от проведения Универсиады. А деньги потратить на детей. Вот только эти средства - федеральные. И ни на что, кроме Универсиады, потрачены быть не могут.

Александр Клачков, представитель общероссийского родительского движения "Российским детям - доступное дошкольное образование": «Была волна возмущения родительского, почему деньги на такие форумы находятся, а на строительство детских садов, на выполнение конституционных обязанностей, прописанных в конституции, в законе об образовании это не выполняется».

Михаил Развожаев, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края: «Нет ни у кого цели не строить детские сады или не решать эту проблему. Все как раз хотят снять социальное напряжение, но вот всё, о чем мы сегодня говорили, не имеет отношения к универсиаде».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать