? Городской форум — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городской форум


Загрузка плеера
29.11.2012
185

 

Сотни красноярцев сегодня стали участниками Городского форума. Большое событие поводят уже в восьмой раз, но в этом году его формат заметно отличается от всего, что было раньше. Организаторы решили: элементов шоу больше не будет. В рабочем настрое посетителей сегодня убедилась Светлана Овсянникова.

 

Такого Красноярск еще не видел. Депутаты, бизнесмены со всей страны, иностранные гости, горожане - собрались все, кто хочет, чтобы жить в центре России стало чуточку лучше. Времени не так много, всего два дня. Глава города Эдхам Акбулатов настроен на рабочий лад, нужно пройти по карте городских проблем, найти решения и придать им официальный статус.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В связи с этим форум должен быть эффективным, прагматичным, конкретным. Ну, а для меня наиболее серьёзным вопросом является вопрос о том, как подойти к формулировке задачи по разработке генерального плана города. Вот это для меня очень важный вопрос».

С  2005 года Городскому форуму есть чем похвастаться. Проекты, которые когда-то здесь возникли в качестве идей, как говорят, «выстрелили » и воплотились в жизнь. Это, например, и бизнес-инкубатор, и «Золотой кадровый резерв». По мнению многих, наш форум &ndash это одна из лучших в стране площадок, где действительно можно заявить о себе.

Виктор Зубарев, Депутат Государственной Думы: «Потому что до этого всё равно диктовала условия власть. А форум даёт возможность деловой общественности заявить свою позицию. Ну, и получить или не получить поддержку. Это мы узнаем в конце форума».

Пока на одной из площадок обсуждают партнёрство частной и муниципальной медицины, чтобы помощь для больных стала доступней, и оказывал её квалифицированный врач на современном оборудовании, в другом зале &ndash свои споры. О том, нужны или не нужны городу новые положения по проектированию несущих конструкций. Проще говоря, еврокоды - европейские строительные стандарты. В идеале они должны помогать возводить дома легче и безопаснее.

- В Германии до сих пор не приняли еврокоды, хотя Германия находится в центре Европы. Потому что они проходят серьёзные испытания.

Архитектор Кеес Донкерс в Красноярск на Городской форум приехал из Голландии. В маленьком городе у себя на родине он запустил проект по ликвидации бесполезных промышленных площадок. По его задумке, на таких территориях появляются технопарки. То есть какое-то производство плюс офис, плюс склад. Разрабатывать технопарки приглашают студентов.

Кеес Донкерс, архитектор (Нидерланды): «Мы предложили им работать с нами, совместно. Решили проявить их молодые умы в разработке этого вопроса, и мы назвали это проектом "Город 2:0"».

Помимо этого, на форуме будут работать площадки, где собираются обсудить вступление страны в ВТО, новый генеральный план города и даже его брендирование. Итогом работы форума должны стать новые решения, благодаря которым красноярцы будут лучше жить в родном городе.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»