Лучшие железнодорожники — Новости 7 канала, Красноярск
°C
463

Лучшие железнодорожники

Поделиться

 

Красноярские железнодорожники стали лучшими в стране по итогам третьего квартала этого года. Сегодня работников железной дороги приехал поздравить президент компании Владимир Якунин. Дамир Гайфуллин расскажет подробности.

 

- Удобно, дешево, приятно, надежно.

- Я тоже пользуюсь железнодорожным транспортом, потому что это надежно, и поезд приходит в конечный пункт назначения.

Российской железной дороге 175 лет, но сегодня - это современная и очень востребованная компания. В нашем крае 80 % грузовых перевозок перевозят по рельсам. Причем объемы растут ежегодно. В этом году красноярские железнодорожники уложили 2000 километр бесстыкового, или, как говорят, «бархатного» пути. Это две трети от всей протяженности Красноярской железной дороги - одной из сложнейших магистралей страны по своему географическому положению. Такой путь увеличивает скорость поездов и повышает безопасность и комфорт передвижения.

Президента компании «РЖД» в Красноярске встречают аплодисментами. Владимир Якунин приехал в Красноярск лично поздравить коллектив Красноярской железной дороги. Лучших из работников президент компании награждает знаком «Почетный железнодорожник» и именными часами. По итогам третьего квартала, Красноярская железная дорога признана лучшей из всей сети железных дорог страны.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": «Хочу поблагодарить за ваш труд, за ваш успех, потому что из этих успехов складывается успех компании "РЖД"».

А у Красноярской дороги большие перспективы. Это развитие Южного хода «Междуреченск &ndash Тайшет». Строительство дороги «Карабула &ndash Ярки» и развитие участка «Карабула-Иланская». Сейчас также обсуждается участие "РЖД" в проекте строительства Северо-Сибирской железной дороги, которая включена в стратегию социально-экономического развития края до 2020 года.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": «Так называемый "северный ход" - это дополнительная инфраструктура, которая может обеспечить перевозку грузов. Проект, вообще говоря, присутствия в стратегии ж/д транспорта утвержден Правительством РФ. К сожалению, пока источников финансирования на его реализацию не предусмотрено, но мы считаем, что этот ход будет, безусловно, сделан». 

Внедряют на дороге железнодорожники и инновационные технологии, к примеру, интеллектуальные системы освещения станций и системы обогрева стрелочных переводов.

Владимир Рейнгардт, начальник Красноярской железной дороги: «Сегодня очень большое внимание уделяется в реформировании нашей тяжелой инфраструктуры. Сегодня ни одна железная дорога не может похвастаться такой большой инвест-программой, как на красноярской магистрали &ndash 13,5 миллиардов рублей».

Значительные средства железнодорожники направляют и на социальные проекты. Для работников компании действует широкий социальный пакет. Строится жилье, детсады, школы и спортивные объекты. Есть совместные проекты и с правительством края. Так, например, на станции «Саянская» строится детский садик.

Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

И сегодня же президент компании "РЖД" заявил, что цены на билеты поездов дальнего следования вырастут уже со следующего года. Причем железнодорожники понимают, что спрос на перевозки может снизиться. Причина - сокращение субсидирования государством железнодорожных пассажирских перевозок.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": «В соответствии с государственными решениями, предлагалось, что стоимость может подняться на 10 процентов в регулируемом секторе, сейчас в стремлении сбалансировать бюджет для сокращения дотаций Федеральной пассажирской компании принята формула, позволяющая увеличить стоимость билетов до 20 процентов». 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333