? Пятизвёздочный центр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пятизвёздочный центр


Загрузка плеера
28.11.2012
68

 

Гостиничный Красноярск. Масштабные планы на центр города строят архитекторы. По их проектам, вокруг Театральной площади должны появиться сразу пять отелей. С идеями специалистов ознакомился Дамир Гайфуллин и узнал, что об этом думают горожане.


На Театральной площади вовсю собирают елку, но это не единственное место, где работает тяжелая техника. Здесь, рядом с Театром оперы и балета разрыли котлован. Совсем скоро на этом месте появится элитная пятизвездочная гостиница в 8 этажей. А началось все в апреле прошлого года, когда на заседании градостроительного совета презентовали проект отеля на двести мест. Уже тогда многие архитекторы с именем возмутились.

Виталий Орехов,  народный архитектор России: «У нас здесь уже есть одна гостиница. Центр перенапряжен, предлагаю обратиться в интернет ко всем красноярцам, чтобы подобного безобразия здесь не было, и устроить общественное обсуждение».

Но проект гостиницы все же был согласован. А накануне красноярские архитекторы презентовали комплексный проект застройки уже всей Театральной площади, согласно которому в историческом центре появится сразу пять новых отелей.

Также архитекторы предлагают снести вот это старое здание общежития педагогического университета и вместо него построить отель. Но если это только предложение архитекторов, то здесь, напротив Театра оперы и балета, где сотни красноярских автомобилистов оставляют машины, землю под строительство предпринимателю уже выделили.

- Парковок нет, еще и гостиницу поставить. Достопримечательности такой не будет, хоть какой-то парк есть.

- Здесь Театральная площадь все-таки. Хочется также пройти прогуляться.

- Если подземная парковка будет, пускай строят. Иначе нет смысла строить. Потому что парковаться нужно где-то. У нас мест нет.

А еще архитекторы хотят украсить вот это место, рядом со зданием Енисейского речного пароходства. Сейчас здесь обрыв, а может появиться мини-отель.

Роскошному обзору мешает эта «сталинка», и даже рассматривается вариант ее сноса. На ее месте предполагается сделать еще один съезд с Коммунального моста на улицу Дубровинского. В департаменте градостроительства говорят, планы архитекторов имеют право на жизнь. Сейчас их рассматривают чиновники. А после этого проект выставят на общественное обсуждение.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «У архитектурного сообщества различные подходы в развитии этой территории, мы должны выбрать наиболее оптимальные из них, обсудить его с горожанами, в том числе со специалистами, и уже начать его реализацию».

Специалисты отмечают, что это не просто точечная застройка, а проект комплексного развития Театральной площади. Единственное, что смущает, так это плотность застройки некогда просторной площади, на которой еще несколько лет назад устраивали концерты заезжих звезд. Не исключено, если все объекты построить, то Театральную площадь впору сделать пешеходной, так как проехать тут будет уже негде.

Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»