? Вот это кадры! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вот это кадры!


Загрузка плеера
28.11.2012
747

 

Заплатил, чтобы помогли найти работу. В итоге остался и без места, и без денег. Утром к нам в редакцию пришёл красноярец, с которым случилась именно такая неприятная история. И, по его словам, он далеко не единственный, кого обвели вокруг пальца в кадровом агентстве. Подробности в следующем сюжете.



- 500 рублей в квитанции, как это называется «за предоставление информации».

Илья в кадровое агентство обратился в начале месяца. Отдал деньги, подписал договор, и всё бы ничего, вот только, говорит: вакансии ему предложили не то, чтобы не подходящие, некоторые из них не существовали вообще.

- Я считаю, что это «лохотрон», мошенничество. Только доказать это очень сложно.

Через две недели Илья понял: агентство с работой точно не поможет. Пришёл забирать свои пятьсот рублей. Но тут оказалось, что возвращать деньги никто не собирается. Хотя, при первом знакомстве говорили, якобы сумму берут только на время, ради подстраховки, чтобы клиент не пропал. После молодой человек оставил жалобу на одном из сайтов в интернете. Правда, потом пришлось писать заявление в полицию.

Илья Гейлер, клиент кадрового агентства: «После мне угрожали физической расправой. Мол, её муж мне оторвёт голову. И сказали: "Ты не представляешь, с кем ты связался"».

В кадровом агентстве идет напряженный рабочий процесс. Сотрудницы даже не сразу обнаруживают появление съемочной группы. А когда замечают, торопятся попросить в коридор.

- Вы подождите в коридоре. Молодой человек, я вас вообще не понимаю, не понимаю.

Заместитель директора объясняет: в том, что с работой у Ильи так и не получилось, виноват только он сам. Вакансии, какие нашли, ему предоставили, а сумма пятьсот рублей за оказание услуг была в договоре, подписывать который его тоже никто не заставлял. Как уверяют в агентстве, за три года трудоустроили многих.

Как говорят работодатели, порой подбирать персонал через кадровые агентства - себе дороже. В одной из крупных торговых сетей уверены: на самом деле, мало кто в городе ищет сотрудников, пользуясь посредниками. Гораздо быстрее помочь могут связи, знакомства, личная активность, но не агентства.

Наталья Никитина, менеджер по подбору и развитию персонала сети магазинов: «Кадровые агентства не имеют какой-то определённой фишки, какого-то определённого источника, потому что они, также как и мы, ищут через сайты, объявления, телеканалы».

Получается, толку от агентств, которые, казалось бы, должны помогать найти работу, толку не так уж и много. Человек, рассчитывая, что под лежачий камень вода сама не потечёт, обращается, надеется, платит деньги, а в итоге остаётся ни с чем.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»