? Сноуборд-кросс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сноуборд-кросс


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.11.2012
77

 

К сезону готовы. В Красноярске прошел первый этап Кубка России по сноуборд-кроссу. На соревнования приехали 50 спортсменов из 16 регионов России и стран ближнего зарубежья. На турнире побывал Гор Георгян. Он расскажет, досталась ли эта победа лидерам отечественной сборной.


Эту трассу сделали всего за неделю. Чтобы успеть к Кубку России, работали даже по ночам. Из-за нехватки времени и снега она получилась короткой - 500 метров.

Вячеслав Ильющенков, архитектор трассы: «Соответственно стартовая секция получилась у нас технически сложной, а дальше получилось очень скоростная трасса».

Спортсмены здесь должны максимально беречь себя, утверждает старший тренер сборной России. Впереди турниры более высокого уровня. И эти соревнования дадут не только соревновательную практику.

Артур Злобин, старший тренер сборной России по сноуборд-кроссу: «Более того, я вам скажу, что снег несколько будет похож на то, что мы получим на чемпионате мира в Канаде, поэтому для нас это важный этап, и очень здорово, что все здесь состоялось».

По итогам квалификации определились 16 лучших сноубордистов. Затем они разбились на четверки, и двое лучших в каждом заезде продвигались в следующую стадию. Каждый из спортсменов тщательно готовился к старту. Но при этом не обошлось и без падений.

Антон Копривица из Башкортостана стал вторым. Первое занял красноярец Андрей Болдыков. Гость из Уфы говорит, трасса слишком узкая, но в поражении винит только себя.
Антон Копривица, серебряный призер соревнований: «В борд-кроссе, если чуть-чуть упустил шанс, то все уже, приходится догонять, обгонять. А если спортсмен такого уровня, то тяжело это делать».

Среди женщин победила безоговорочный лидер сборной России Анастасия Асанова. Спортсменка раскритиковала трассу. Считает, в России их не научились возводить. И объективно оценила класс соперниц.

Анастасия Асанова, победительница соревнований: «Это не мой уровень. Мы готовимся на чемпионат мира в январе. Это для нас был тренировочный заезд. Все равно они чуть-чуть не так построены, как в Европе, за рубежом. Там не думаешь о своей безопасности, едешь просто. А здесь надо подумать».

Тем не менее, в России в это время лучших условий для подготовки к началу сезона практически нет. Главное, только обойтись без травм.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»