? Токсичный ремонт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Токсичный ремонт


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.11.2012
531

 

 

Долгожданный ремонт отравляет жизнь первому подъезду  дома на Судостроительной, 117. Сильный запах краски вытравил почти всех жильцов из своих квартир. Кто-то обращается в больницу, кто-то съезжает к родне - пережидать химическую атаку в безопасном месте. Гор Георгян встретился с людьми и выяснил, почему к их проблемам не сразу прислушались.

 

- Мы не можем, вот так бегаем. Вчера мы с бабушками до 9 гуляли на улице.

Жильцов первого подъезда домой не тянет. Их жизнь отравил ремонт, который длится две недели. Люди говорят, что не знают, чем покрасили стены, но это вещество и его запах серьезно сказываются на здоровье.

Тамара Александровна, жительница ул. Семафорная, 117: «У меня и так проблемы с носоглоткой, с дыханием. И сердце больное, и все больное. И все эта краска. Она просто задушила нас. Ну кто ремонтирует подъезд зимой?»

Анна, жительница ул. Семафорная, 117: «Мне скорую вызывали, сказали, что отравление, нужно ехать в больницу, но я отказалась. То есть у нас тут женщина тоже ходит по больницам. Все очень плохо. И вот мы в такой неизвестности, что это такое, чем нам покрасили подъезд».

Многие не выдержали и переехали к родственникам, переждать, пока уйдет запах. А вот Руслан и вовсе принял решение съехать из этого дома.

Руслан, житель ул. Семафорная, 117: «Я уже решил съехать с этой квартиры. Я смотрю по ремонту, он не закончится. Буквально в течение месяца. А травить себя, постоянно на таблетках, на пенталгине сидеть, голова болит постоянно - не устраивает».

Говорит, снимал квартиру по приемлемой цене. Но готов пожертвовать деньгами ради здоровья своей семьи.

Руслан, житель ул. Семафорная, 117: «Она обращалась в больницу, потому что постоянные головные боли. Думали, что отравление. Уже, знаете, подходите к человеку, начинаете дышать, а у вас изо рта краской воняет. Постоянно этим дышим, и у нас в легких эта краска».

Люди утверждают, две недели назад строители покрыли стены грунтовкой. Въедливый запах чувствовался даже далеко за пределами подъезда. Жители обратились и к администрации района, чиновники приехали, изумились и остановили ремонт. Но через неделю работы продолжились: строители заверили, что у новой краски запаха нет. Однако если и стали жители подъезда меньше страдать, то совсем незаметно.

Проблема в том, что батареи еще едва теплые, а на улице минусовая температура. Вот и стоят люди перед выбором: либо проветривать помещение и мучиться от холода, либо не проветривать и мучиться от едкого запаха краски. Я нахожусь здесь около 40 минут, а у меня уже болит голова.

Строители показали сертификат на краску. Но жители усомнились в том, что в ней нет никаких примесей. Теперь ситуацию должен разрешить центр гигиены и эпидемиологии.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК "Жилфонд": «Сегодня в даже будет проведено собрание жителей, на котором жители решат, что дальше делать. Стоит продолжать ремонт или взять пробы этой краски и обратиться в экспертную организацию. На данный момент работы приостановлены».

Если экспертиза покажет, что пробы краски и грунта не соответствуют ГОСТам, тогда подрядная организация будет наказана. Строителей оштрафуют и заставят переделать ремонт за свой счет. Вот только за жильцов Судостроительной, 117 вряд ли можно порадоваться: терпеть неприятный запах им предстоит еще долго.

Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»