? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
27.11.2012
369

 

 

Новое медицинское оборудование, кабинеты и палаты. В Краевой клинической больнице заканчивается масштабный ремонт и модернизация. Как изменилось одно из главных медицинских учреждений города для врачей и пациентов, расскажем в рубрике "Важно знать".

 

Елена Дударева в больнице уже практически месяц. Говорит, чувствует себя здесь как на курорте. Выздоравливать помогали не только доктора, но и уютная атмосфера. В палате отдельный душ, стол, шкаф и холодильник.

Елена Дударева, пациентка Краевой клинической больницы: «Здесь евроремонт сделан, прекрасные кровати, которые можно делать чуть выше в сторону головы или ног - в зависимости от заболевания».

Комфортнее стало не только в палатах, но и в лечебных кабинетах. На покупку медицинского оборудования выделили почти 800 миллионов рублей. Закуплено четыре рентген-аппарата, флюорограф, и другая дорогостоящая техника.

Павел Жегалов, заведующий отделением эндоскопии Краевой клинической больницы: «Мы в короткие сроки скорректировали пациента, можем так, что намного эффективнее и для пациента и для нас».

После ремонта в Краевой клинической больнице лечат не только препаратами и аппаратами, но и цветами. На каждом этаже он разный в зависимости от направления отделения. Например, здесь, в кардиологии, он голубой.

Отремонтировали 26 отделений больницы. В ординаторских новая мебель, компьютеры и специальные программы для электронного оборота документов между корпусами.

Елена Сафонцева, врач оториноларинголог поликлиники Краевой клинической больницы: «После ремонта работать стало комфортнее: все на должном уровне, очень комфортно».

Но доктора довольны не только комфортом на рабочем месте. За счет стимулирующих выплат поднялась заработная плата.

Валентина Симакова, заместитель главного врача по поликлинике Краевой клинической больницы: «В среднем с того времени, как началась программа модернизации, добавка неплохая получилась: от 20 до 40, по некоторым специалистам - 50 процентов».

Главный врач признает: за 25 лет, как был построен главный корпус, капитальный ремонт не проводился никогда. В общей сложности из бюджета на ремонт и переоборудование было выделено почти полтора миллиарда рублей. И работать приходилось в непростых условиях, ведь прием пациентов не прекращался.

Егор Корчагин, главный врач Краевой клинической больницы: «Есть определенные санитарные правила, которых требуют от такого крупного учреждения как наше. Определенного выполнения норм санитарного законодательства - это и разграничение потоков пациентов и материалов».

Полностью закончить ремонт обещают уже в 20 числах декабря. Для врачей в больнице сделали максимум, чтобы ничего не отвлекало их от работы. Теперь дело за самими докторами.

Захар Письменных, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»