Премьер-штрафы — Новости 7 канала, Красноярск
°C
125

Премьер-штрафы

Поделиться

 

Полмиллиона за проезд на красный. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев предложил резко повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. О том, что необходимо ужесточить ответственность для нетрезвых водителей, глава правительства сообщил в субботу в своём видео-блоге. Светлана Овсянникова сегодня узнавала, как автомобилисты на улицах Красноярска относятся к тому, что в будущем их могут штрафовать на сумму новой легковушки.



- Здравствуйте, с сегодняшнего дня вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения.

Чёрный BMW X5 и кожаная куртка. Такие атрибуты Дмитрий Медведев выбирает для своего очередного видео-обращения. Всё, как в популярном фильме про серьезных парней. На фоне знаменитого «бумера» премьер делает резонансное заявление. Нарушения ПДД скоро, возможно, будут стоить, как само авто.

Хоть причиной для видео-обращения стало упразднение автомобильных доверенностей, львиную долю своего выступления премьер посвятил кошмарной ситуации на дорогах. Отсюда у него и возникла мысль ужесточить наказание для нарушителей. Штрафовать за вождение под градусом, проезд на красный свет, выезд на встречную и превышение скорости, по мнению Медведева, должны на 250 000 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге и вовсе на полмиллиона. Ввести такие штрафы еще никто не предлагал.

- Ну, денег же хватает, чтобы употреблять алкоголь.

- Пьяным ездить нельзя, ну, а так, большая сумма, конечно.

- Будут находиться те, кто будет убегать, будут находиться те, кто будет пытаться дать взятку.

- Ну, во-первых, здесь три полосы, а знак стоит только с правой стороны.

Егор Фролов представитель «Федерации автовладельцев» уверен: вместо многотысячных штрафов начинать лучше с малого. Например, в соответствии с правилами, установить знаки на той же улице Шахтёров. Меры, считают в ассоциации, премьер предлагает драконовские. Особенно при том, что многие в крае не получают больше тридцати тысяч рублей. А тот, кто привык, мягко говоря, договариваться с помощью купюр, делать этого не перестанет.

Егор Фролов, координатор центрального совета «Федерации автовладельцев Красноярского края»: «Если кто-то привык откупаться постоянно, привык давать взятки, чтобы отпускали его сотрудники ГИБДД, естественно, он это будет делать и дальше. Коррупция будет прогрессировать».

На сто процентов с новыми предложениями Медведева согласны, разве что, в ГИБДД. В качестве примера инспекторы приводят ремни безопасности. Ещё три года назад, мало кто в городе ими пользовался. После новых штрафов всё изменилось.

Александр Козлов, инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД межмуниципального управления МВД "Красноярское": «Вот раньше это было сто рублей. И девяносто процентов водителей не пристегивались. Но, как только штраф увеличился в пять раз, водители стали пристёгиваться гораздо чаще».

Кстати, штрафы - это не единственная инициатива премьера. Есть ещё одно предложение. Оно может коснуться перевозчиков и пассажиров маршруток.

Согласно ему, тот, кто получил увечье в автобусе, должен рассчитывать на компенсацию не в несколько тысяч рублей, а в несколько сотен тысяч и даже до двух миллионов. Согласитесь, сумма внушительная.

Дмитрий Медведев сообщил, что предложение о шокирующих штрафах вскоре будут рассмотрены правительством. Возможно, мера и станет эффективной, ведь лучше всего запоминаются уроки, за которые дорого заплачено.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333