? Новости «7 канала» признали лучшими на фестивале «Северный характер» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новости «7 канала» признали лучшими на фестивале «Северный характер»


Загрузка плеера
26.11.2012
63

Новости "Седьмого канала" признаны лучшими. На V Международном телевизионном фестивале "Северный характер", который проходил в Мурманске, нашу телекомпанию наградили за материал о зоне затопления Богучанской ГЭС. Этот сюжет жюри признало одним из самых интересных. Как проходило награждение и что ещё запомнилось нашей съемочной группе, расскажет Захар Письменных.

Диплом первой степени и признание авторитетных судий из России и нескольких европейских стран. На торжественном закрытии фестиваля названы имена финалистов в нескольких номинациях. И второе место в престижной, новостийной, досталось именно «Новостям 24. Седьмой канал». Но обо всем по порядку. Фильмы, анимация, развлекательные и информационные сюжеты - более сотни работ о Севере, таком далеком и неизведанном для многих. Северяне настолько суровы, что вместо красной ленточки на фестивале ледяное бревно.

«Северный характер», проходивший в Мурманске, собрал десятки телевизионщиков и документалистов из семи стран мира. Директор пятого, юбилейного, фестиваля Светлана Солдатова признает: всё, что видят гости мероприятия, результат работы десятков людей.

Светлана Солдатова, директор фестиваля «Северный характер»: «Фестиваль - это тяжелая кропотливая работа в течение года, это практически постоянно на связи с иностранными партнерами, и самое сложное - это отобрать хорошие фильмы».

Организаторы признают: ничего не получилось бы без поддержки надежных партнеров. И в пятый раз можно уже смело говорить об очень высоком уровне работ и солидных гостях «Северного характера».

Наталья Олейникова, генеральный директор группы компаний «Медиа Платформа»: «Из ничего движением руки, простым желанием люди сделали фестиваль, на который стало престижно приезжать, награды, которые стали цениться, их пример теперь другим наука».

Но Мурманск запомнился нашей съемочной группе не только фестивалем. Плюсовая температура за полярным кругом, внушительные памятники, от которых сердце начинает биться сильнее, огромный порт и большие рыбные рынки, на которых морепродукты стоят дороже, чем мясо.

- Ну, у нас хорошая рыба свежая, правда дорогая да, но много же затрат на то, чтобы добыть её, люди не жалуются.

Полярная новогодняя ночь и ответственный Дед Мороз. В Мурманске он лично следит за возведением символа нового года. Елка, кстати говоря, не была готова даже на половину к моменту нашего визита. И исчезла практически вся новогодняя иллюминация.

Дед Мороз: «Ну, все готовятся к Новому году, иллюминацию пока убрали, но уже все ходят по магазинам, да и елку скоро построят».

Ещё больше интересных фактов о столице Севера, городе-герое Мурманске и настоящем северном характере узнаете на следующей неделе. В специальной серии репортажей из города за полярным кругом.

Захар Письменных, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»