? Элитный погром — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Элитный погром


Загрузка плеера
23.11.2012
307

 

 

Вместо парковки - тир. Накануне ночью в центре Красноярска на закрытой подземной парковке неизвестные разбили 13 дорогих автомобилей. Мужчины стреляли в стекла из пневматических пистолетов. Самое удивительное, стоянка никак не охранялась, единственное, что защищало машины - магнитная дверь. Что похитили хулиганы из салонов элитных авто, и почему их выбор удивил Олесю Рожкову?

 

Резиновая пуля стекло не пробила, но след остался. Мерседесу, можно сказать, повезло. У Лексуса, БМВ - а пострадало 13 машин - остатки стекол лежат на полу. Подземная парковка элитной многоэтажки этой ночью стала полигоном для стрельбищ.

Анатолий Ващенко, пострадавший: «Мне позвонили утром: - У тебя какое место на парковке? - 15, а что? - Тут залезли на парковку и машины разгромили, 13. - 14 тоже моё. - Вот ее тронули. Так началось мое утро».

Ресторатор Анатолий Ващенко о Лексусе не переживает - его машина застрахована. Впрочем, как и большинство из простреленных. На стоянке ставят автомобили только из одного дома на Урицкого. Все класса люкс. По словам пострадавших, события развивались так: трое неизвестных сначала взломали магнитную дверь парковки, один остался стоять на страже, пока остальные тренировались в стрельбе из пневматических пистолетов по автомобилям. Целились в самые большие и дорогие. По иронии, Волга цела и невредима. Когда-то символ богатства и процветания теперь не нужен даже злоумышленникам.

Охрана исчезла с поста почти год назад. Сыграл фактор цены и качества. К слову, услуги спокойствия обходились каждой квартире в пределах тысячи рублей в месяц. Видеонаблюдение ведется и сейчас из комнаты управляющей компании, но за парковку отвечает другая контора. Всех жителей удивляет то, что «стрелки» почти ничего не взяли. Стекла били в районе бардачков, но исчезли только очки за 10 тысяч, набор визиток, диски и пара водительских прав. Айфон, кожаные куртки, кошелек с деньгами остались не тронуты. У полиции другая версия.

Михаил Молотков, руководитель пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «Цель была следующая: разбить стекло и похитить ценные вещи. Очевидно, что повреждения, чтобы проникнуть в салон».

Год назад в этом же дворе произошло аналогичное преступление. Но только тогда пострадало не 13 машин, а всего три.

Ольга, пострадавшая: «У нас стояла здесь под шлагбаумом, а вчера залезли на парковку. Не знаю, что украли у соседей, у нас украли сумку и обувь».

Пострадавшие выдвигают свою версию - это происки охранных агентств. Такой двор находка для предпринимателя. Но сам факт, что в центре города оставлять машину небезопасно, внушает опасение. Ведь пока злоумышленники развлекались, кто-то мог вернуться домой и заехать на парковку. И тогда одними страховыми выплатами дело бы не закончилось.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»