? Жестокая расправа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жестокая расправа


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.11.2012
154

 

Жестокая расправа. Старшего сержанта подозревают в покушении на жизнь коллеги. По словам следователей, он нанес товарищу 10 ударов ножом, а когда его задержали, признался в убийстве двух человек. На месте преступления побывал Гор Георгян.



- Голова у него что-то забинтована. Идет по лестнице, смотрю в глазок, говорит: "Вот друг".

Если друг оказался вдруг. Клавдия Павловна в ту ночь проснулась от сильного шума сверху. Как потом выяснилось, распитие спиртного закончилось поножовщиной. Приехавшие полицейские попросили женщину быть понятой. Рассказывает, квартира была буквально в крови. А еще больше Клавдия Павловна удивилась, когда узнала, кого в этом подозревают.

Клавдия Павловна, соседка: «Он еще пошел открывать дверь так, чтобы не закрывали. Я говорю, что открываешь? Он говорит: "Скорая приедет, тут убивают". А он выходит сам этого порезал и сам заявил».

Знакомые о теперь уже бывшем старшем сержанте полиции отзываются хорошо. Соседи по общежитию и в магазине уверяют, никаких странностей не замечали.

- Нет, вообще, как бы нормальный человек. Да, он, по-моему, даже в спортзал ходил. У нас спортзал есть внизу, он - регулярно.

- В милиции работал, сотрудник. Всех, я думаю, проверяют на адекватность. Нормальный, адекватный человек.

- Он никогда в жизни не покупал алкоголя, никогда - сигарет. Он покупал печенюшки, колбасу, такое и всегда улыбался.

Но страница подозреваемого в социальной сети вызывает отнюдь не положительные чувства. В графе "О себе" пессимистичное - "ничего хорошего". В пункте о мировоззрении еще более мрачная фраза - "храм из костей и мяса, без религии". А в личных фотографиях изображения лиц неопределенного место жительства. На следствии он признался: убил просто из-за ненависти к их образу жизни. А на друга напал с ножом, подозревая, что тот обо всем знает.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Находясь в его квартире, ему показалось, что коллега как-то не так на него смотрит, ухмыляется при этом. И он подумал, что знает о совершённых ранее убийствах и может рассказать об этом в правоохранительные органы. Но причинив ему несколько ножевых ранений, полицейский стал сожалеть об этом, вызвал скорую и полицию».

В общежитии до сих пор в шоке. Теперь их скромному, приятному соседу грозит пожизненное заключение. И у всех перед глазами сцена: в комнате подозреваемого в день задержания плакали его друзья и родственники.

- Там трое-четверо было. Еще милиционеры были. Еще одна девушка русская, беременная.

Гор Георгян, Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»