? Пропала собака — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пропала собака


Загрузка плеера
21.11.2012
155

 

Красноярская команда по гонкам на собачьих упряжках не сможет участвовать в соревнованиях в этом году. И дело вовсе не в финансовых проблемах. Пропал вожак упряжки. В редакцию "Новостей-24" обратился президент Федерации ездового спорта. Собаку никто не видел уже двое суток. Олеся Рожкова прошлась по следам аляскинского маламута.


Их осталось пять. Только лаем и воем можно выразить потерю. Вожак упряжки, Байрам, исчез два дня назад.

Татьяна Космынина, президент спортивной Федерации ездового спорта Красноярского края: «Собаки просто отказываются есть, собаки ходят его ищут».

Татьяна Космынина - хозяйка стаи, а по совместительству президент Федерации ездового спорта ежедневно выходит на прогулку с питомцами. Слово поводок им не знакомо. Стая всегда держится вместе. В этот выходной Байрам с прогулки не вернулся. В то, что пес мог потеряться, не верит никто. Он вырос в этих краях, способен проходить большие расстояния и всегда находил путь домой.

Последний раз Байрама видели на этой дороге. Она ведет к дачным участкам, и в выходные дни движение здесь оживленное. Поэтому хозяйка не исключает, что собака могла просто кому-то приглянуться.

Байрам - не просто собака, а ведущий спортсмен. Вожак в упряжке, надежда Федерации. Обучал молодежь. Теперь нарты стоят без дела. Без вожака стая буквально пролетает с соревнованиями - гонки в Алтае и Новосибирске, Чемпионат в Кемеровской области, видимо, пройдут без красноярской команды..

Татьяна Космынина, президент спортивной Федерации ездового спорта Красноярского края: «Мы будем ждать его все время, все ездовое сообщество в курсе, вся Россия знает, что Байрам потерялся».

Надежда одна - на сарафанное радио, ведь в полиции объясняли: помочь ничем не могут.

Елена Крылова, начальник отдела контроля учетно-регистрационной дисциплины ГУ МВД России по Красноярскому краю: «На нас ни закон о полиции, ни другие нормативные акты не распространяются в оказании помощи собак, организация поисков ложится на хозяина, то же самое, что вы будете искать пропавшую перчатку, равнозначно».

Чтобы натаскать нового вожака, нужно время. А до статусных международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках в Карелии осталось всего два месяца. Федерация предлагает вознаграждение за Байрама и обращается с просьбой помочь вернуть пса. Ведь аляскинский маламут - не домашняя собака. Он спит в снегу, даже в будке ему жарко, а работа в упряжке - его жизнь. Адаптироваться к квартирным условиям Байрам просто не сможет.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»