? Сезон катков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон катков


Загрузка плеера
20.11.2012
260

 

 

А вы уже готовы побегать на лыжах или прокатиться на коньках? Стоит задуматься! Ведь сезон стартовал. Этой ночью в Красноярске начали заливать катки, а на острове Татышев уже прокладывают лыжню. Олеся Рожкова поинтересовалась сегодня, где можно покататься, и к какому дню готовить лыжи.

 

Равнение «под тряпку». Только таким способом, без шлифовальных машин, можно добиться буквально зеркального льда. Так называемые «санки» - творение самодельное. Теплые струи воды, стекая вниз, выравнивают поверхность. Без сбоев здесь шлифуют гладь почти пять лет - технологию внедрил Валерий Кополухин. Уже больше двух десятков лет он наблюдает за эволюцией требований ко льду.

Валерий Кополухин, педагог-организатор спортивного клуба: «Сейчас требовательны ко льду стали, требуется лед идеальный, без трещин, ямок».

Десять слоев, и в четверг любители коньков смогут опробовать лед в деле. Таких хоккейных коробок этой зимой станет на десять больше. При них же будут работать инструкторы - всего 60 человек в разных точках города. Самое время доставать коньки и лыжи.

Этот «Ратрак» приехал из Италии. Стоит он немало - пять миллионов, но в городском спорткомитете говорят, «Ратрак» того стоит. На острове Татышев он не просто снег чистит, но и легко и быстро проложит качественную лыжную трассу. А рядом с лыжней раскинется самый большой открытый красноярский каток.

Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре и спорту и туризму администрации города: «На Татышеве, на острове Отдыха самые большие катки залиты будут, просто не прихватываются ещё, погода теплая стоит, если подморозит, то возьмется, а количество лыжных баз не уменьшается».

Это значит, что все 26 лыжных баз готовы встретить посетителей в нескольких районах города. Большинство работает до четырёх или до шести часов вечера. Катки - до девяти-десяти. Прокат платный - от 50 до 250 рублей за час удовольствия. Вход на каток со своим инвентарем обойдется в сумму от 40 до 130 рублей. Кстати, даже глубокой зимой на острове можно будет прокатиться на велосипеде на зимних шинах. Главное, одеться потеплее. Подготовить дворы, стадионы и трассы к зимним развлечениям обещают к первым числам декабря. Главное, чтобы погода не подкачала, а она - дама капризная.

Еще два года назад в Красноярске не было ни одного крытого катка. Покататься на коньках можно было только на улице. Теперь их станет четыре. Сейчас работают катки «Первомайский» и в «Арена. Север» В декабре запустят «Сокол», а в начале следующего года откроется «Рассвет».

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»