? Разбор дорог — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разбор дорог


Загрузка плеера
19.11.2012
526

 

На дорогах станет безопасней. Накануне депутаты городского Совета провели выездное заседание, где обсудили все острые дорожные проблемы. Когда в Красноярске заработают эвакуаторы, строить или не строить многоуровневые парковки, почему пешеходный переход - опасное препятствие. Подробности у Олеси Рожковой.

 

- И стоит Семафорная, Вильского, Норильская, Маерчака.

Аварии там исчезли. С таким знаком пешеход может не бояться переходить дорогу ночью - водитель его точно заметит. А этот знак реагирует на движение &ndash фиксирует скорость.

Это единственная машина за Уралом, она наносит разметку, не простую, а термопластиковую. Такой разметки в Красноярске пока немного, держится она от года до трех лет. И в отличие от красочного собрата зимой не стирается.

Для депутатов городского Совета это не просто экскурсия по предприятию, а возможность посмотреть, что делается для безопасности дорожного движения. Ведь это тема заседания фракции «Единая Россия». Многие вопросы депутаты берут на заметку.

Алексей Додатко, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «Когда органы ГИБДД говорят, что к 62 переходам отсутствует подход, наверное, только в болотных сапогах можно добраться, это вопрос организационный, значит им в первую очередь можно попасть в план ремонта дорог города».

Еще одна острая тема для обсуждения &ndash автоэвакуаторы. Обещания, что вот-вот расчистят центр города, красноярцы слышат уже три месяца. Оказалось, тормозят процесс недавно утвержденные тарифы &ndash слишком малы.

- Осталось 2 предпринимателя после конкурса, которые готовы работать, и у нас, но они не готовы ставить свой парк на эти нужды, так как договора у них есть другие, поэтому в центральной части города будет работать 5 автоэвакуаторов.

Не оставили в стороне и наболевшую тему многоуровневых парковок. Как оказалось, рассчитывать на решение дорожных проблем с их помощью в ближайшее время тоже не стоит.

- Желающих строить многоуровневые парковки нет, желающих ставить машины там нет, докладываю отдельно по парковкам под домами, на 25% заполнены, люди считают, что дорого, лучше под окнами.

Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужно контролировать решение дорожных вопросов на разных уровнях. Депутат Владислав Жуковский предлагает создать особую комиссию.

Владислав Жуковский, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Должна быть в городском совете отдельная комиссия, которой пока нет, я придумал название &ndash по транспорту и дорогам. Метрополитена пока нет, молот еще в Сочи, нам не вернули, поэтому давайте откапываться своими силами».

Фракция уже взяла под контроль вопрос об автоэвакуаторах, которые, по словам полицейских, должны появиться на улицах города через 10 дней. А к следующему заседанию у депутатов появятся новые идеи для безопасности движения, которые сразу же можно будет воплотить в жизнь.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»