? Вольный турнир — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вольный турнир


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.11.2012
270

 

Красноярцы завоевали 13 медалей на Международном турнире по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева. На юношеские соревнования приехали представители девяти стран. На что жаловались родители борцов Бувайсару Сайтиеву, и что организаторы намерены поменять в следующем году, расскажет Гор Георгян.

 

Масштабы турнира удивили даже видавших виды почетных гостей. Уверяют, прогресс велик и этим соревнованиям в мире равных - нет.

Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо, депутат Государственной думы: «Я в прошлом году был на этом турнире, могу сказать, что турнир просто сделал фантастический скачок вперед. Практически нет свободных мест».

Хиджран Шарифов, делегат Международной федерации борьбы: «В этот раз, я бы сказал, в два раза лучше организован. Очень хорошо организован. Самый лучший турнир в мире».


Делегат Международной федерации борьбы Хиджран Шарифов отметил: многие схватки на турнире по уровню не уступали поединкам первенства мира. Но и без неприятных инцидентов не обошлось. К Бувайсару Сайтиеву подошли родители одного из борцов и пожаловались на то, что соперник их сына старше заявленного возраста.

Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Просили меня проверить, скажем, его возраст, не подделаны у него документы. В мои полномочия это не входит. Я вынужден был отказать».

Красноярские борцы показали хороший результат и выиграли 13 наград. Эрик Аветян в борьбе за бронзу в весе до 38 килограммов сумел переломить ход неудачно складывавшейся схватки.

Третьему месту на международном турнире Эрик обрадовался. Хотя, по словам борца, мог и первое занять, только в проигранном поединке был слишком пассивен. Но обещает реабилитироваться в следующем году.

Эрик Аветян, бронзовый призер турнира: «Труд такой. За труд третье место - нормально. В следующем году буду стараться первое занять. Думаю, все впереди».

И вообще, на этом турнире проигравших нет, утверждает олимпийский чемпион по вольной борьбе Адам Сайтиев. Такие соревнования в любом случае благотворно скажутся на мотивации юных спортсменов.

Адам Сайтиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Не задача, чтобы все стали олимпийскими чемпионами. Детям нравится, они чем-то увлечены, увлечены не плохим занятием, борьбой. А то, что вот такой турнир, где в большом зале они борются, где по настоящему судьи, ажиотаж - это, конечно, закаляет».

В следующем году турнир ждут серьезные изменения. Возможно, соревнования будут проходить без участия международной федерации борьбы. Статус турнира ФИЛА только усложняет жизнь организаторам. Международная федерация фактически не помогает в проведении соревнований, лишь собирает с каждого участника турнира по 5 тысяч рублей и отправляет своего делегата. Ему нужно устроить перелет бизнес-классом, 5-зведочную гостиницу и заплатить гонорар в размере 1000 евро. А ведь на эти деньги можно привезти сильные команды из других стран.

Гор Георгян, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»