? В погоне за Универсиадой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В погоне за Универсиадой


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.11.2012
92

 

Красноярск официально стал претендентом на право принять у себя зимнюю Универсиаду-2019. Но после того, как Счётная палата проверила одну из спортивных школ, выявилась масса проблем. Тренерский состав и материальная база оставляют желать лучшего. И возможно через семь лет нам будет некого выставлять на соревнования. С подробностями Денис Денисов.


- Говоря о проблемах, мы должны сразу решить, как мы будем их снимать и, безусловно, должны продолжить определённые расходные обязательства.

А проблемы вскрываются одна за другой. Счётная палата отчиталась после проверки одной из спортивных школ. Выводы не утешительны: если в кратчайшие сроки за краевой олимпийский резерв никто не возьмется, на Универсиаду от Красноярска выйдет совершенно неподготовленная молодёжь. За "круглым столом" депутаты Законодательного Собрания, именитые спортсмены и тренеры, а также представители детско-юношеских спортивных школ со всего края. Не хватает буквально на все: на покупку снаряжения, содержание помещений и, конечно, тренерские кадры.

Владимир Демидов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «На территории, например, постелили искусственное футбольное поле, а у нас нет ставок, скажем, футбольных тренеров. Надо прибавлять, а ставок нет. Не на что принимать людей, чтобы они тренировали юных футболистов».

Если в краевом центре ситуация со спортивными школами, ситуация хоть и не блестящая, но удовлетворительная, то вот в отдалённых и малых городах самое время бить тревогу. Там вообще многие сегодняшние чемпионы соревнований всех уровней, занимаются исключительно благодаря энтузиазму и деньгам родителей.

Людмила Магомедова, председатель комитета по образованию, культуре и спорту: «Но, несмотря на универсиаду, нам же нужно как-то жить дальше, а значит нужно делать всё зависящее, чтобы хотя бы вот этот уровень, детско-юношеских школ, чтобы они были оснащены гораздо достойнее, чем это есть сегодня».

Из того же заключения счётной палаты ясно: площадок для соревнований такого уровня как универсиада в крае нет. А академия биатлона, которая вместит в себя 6 из 9 дисциплин, будет построена только к &lsquo18 году. Самая титулованная российская биатлониста Ольга Медведцева рассказывает: её тоже приходилось тренироваться в непростых условиях. И прекрасно понимает, как легко можно упустить молодые таланты, когда нет условий для их воспитания.

Ну, а если хорошей школы подобрать не удалось, а денег на собственное снаряжение просто напросто нет, то всё что остаётся ребёнку - это вот такая хоккейная коробка, занимаясь на которой, вряд ли станешь чемпионом Универсиады.

Пасовать перед трудностями никто не собирается. Краевые власти настроены решительно, и сегодня губернатор заявил, что Универсиада - это проект, который выходит далеко за рамки Красноярского края. И ему может быть оказана поддержка на всех уровнях. Заявленными послами от Красноярска станут знаменитые Ольга Медведцева и Татьяна Руйга.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»