Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
°C
189

Важно знать

Поделиться

 

В Красноярске пекут самый лучший хлеб. Получить такое звание непросто. Сегодня подвели итоги краевого конкурса "Лучший продовольственный товар". Из сотни видов колбас, котлет, йогуртов и булочек выбирали самые вкусные и правильно приготовленные. Подробности у Олеси Рожковой.
 

Чтобы свежеиспеченная булка стала настоящим хлебом, нужно минимум 7 часов. Идеальное для этого время - ночь. Днем ставится только тесто. Анна уже 11 лет живет хлебом и знает главный секрет его вкуса.

Анна Грибанова, технолог хлебобулочного цеха: «Заварка - это осахаренная мука, заваривается кипятком, ночь стоит, бродит, и уже потом получается хлебушек. Мы разговариваем с тестом».

Булочки, кексы, хлеб белый и черный - в этой пекарне рождается то, что всему голова. Эти противни расположены под разными углами специально. Такие кривые линии позволяют лучше циркулировать воздуху, а, значит, тесто хорошо поднимется, и булки будут воздушными.  С сегодняшнего дня официально эти стройные ряды съедобных квадратов признаны лучшими в Красноярском крае. В хлебобулочный бизнес маленьким пекарням пробиться непросто.

Татьяна Калюга, директор хлебобулочного производства: «Конкуренция высокая, на рынке много больших пекарен, конкуренция жесткая».

Диплом и премия в конкурсе "Лучший продовольственный товар" для местных производителей - знак качества. 48 предприятий со всего края соревновались в 14 номинациях.

Роман Раменский, генеральный директор компании: «Комиссии особенно понравился состав, что он безопасный, нет добавок и прекрасные вкусовые качества, успех».

Строгое жюри, только вдумайтесь, неделю пробовали больше ста образцов.

Ольга Ставская, начальник отдела развития производственных мощностей Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края: «Жюри работало напряженно, спорили, пробовали».

Примечательно, что кроме гигантов, в конкурсе светятся мелкие и средние предприятия. Берут качеством. Претензии остаются только к маркировке. Вступление в ВТО все-таки диктует другие стандарты. А вот саму продукцию столице и другим регионам показать не стыдно.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края: «У нас главный судья, главный арбитр - покупатель, когда он предпочтение дает нашему товару, это замечательно. Достойный номинанты, у нас в крае есть на кого равняться».

Звание "Лучший товар края"  невольно держит в тонусе производителей. Ведь один раз получив это звание, планку понижать нельзя.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333