? Пожар на нефтебазе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пожар на нефтебазе


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.11.2012
367

 

 

Сегодня в разгар дня красноярцев переполошил столб густого черного дыма над правобережьем. Он был виден практически из любой точки города. Это полыхала Красноярская нефтебаза - горел резервуар с 40 тоннами горючего. Как только о происшествии стало известно, к месту ЧП выехали десятки пожарных расчетов. К нефтебазе по Енисею подошел специальный пожарный катер "Бдительный". Также в помощь наземным расчетам к тушению был привлечен вертолет МИ-8. Пожару была присвоена четвертая степень сложности, одна из самых высоких. В результате ЧП пострадали два человека. С ожогами их доставили в больницу. На несколько часов движение на Октябрьском мосту было почти полностью парализовано. Такой широкомасштабной спасательной операции в Красноярске не было очень давно. С места происшествия репортаж Дениса Денисова.

 

Столб густого чёрного дыма был сегодня утром виден из всех районов города. Пожар на красноярской нефтебазе начался в начале двенадцатого. Работников предприятия сразу эвакуировали. При всей очевидности ситуации, они категорически отказывались говорить о случившемся.

Охрана предприятия и вовсе была настроена к журналистам крайне агрессивно.

Чтобы создать безопасную зону, полиция перекрыла для движения все соседние улицы. На Октябрьском мосту тут же образовалась пробка.

В горящем резервуаре было 40 тонн горючего. Огонь мог перекинуться на такую же емкость, находящуюся рядом. А там и до трагедии рукой подать. Чтобы избежать гораздо более печальных последствий, на тушение бросили все силы.

Игорь Думаревский, начальник службы пожаротушения Красноярского края: «С учётом того, что данный объект является критически важным и пожароопасным, к объекту были высланы силы и средства по повышенному рангу опасности - пожару номер 4. На месте было сосредоточено 16 единиц основной техники и 7 единиц специальной техники и порядка 54 человек личного состава».

Несколько минут назад на территорию заехала машина скорой помощи и, как нам сказали спасатели, есть двое пострадавших. Это сотрудники предприятия. Сейчас они оба доставлены в ожоговый центр.

У одного из пострадавших сильные ожоги рук. Больше об их состоянии ничего не известно. Предварительные же причины возгорания сообщили в МЧС. Из-за разгерметизации вспыхнули пары бензина в резервуаре с нефтепродуктами. Возгорание ликвидировали оперативно. Уже через час о пожаре напоминал только искореженный каркас резервуара, обгоревший бензовоз и теперь уже белый дым.

Учитывая всю серьезность ситуации, на место происшествия приехал глава города Эдхам Акбулатов. Мэр подчеркнул: рядом с жилыми домами таким предприятиям не место.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Вынос Злобинской нефтебазы обсуждается уже на протяжении 30 лет. Она должна была быть перенесена в район ТЭЦ-3. Поэтому, конечно же, назрела необходимость решить этот вопрос. Но это не простой вопрос. Поэтому в планах вынести это предприятие за черту, или хотя бы на безопасное расстояние».

После ликвидации возгорания пожарных на месте происшествия сменили дознаватели. Расследование причин ЧП продолжается.

Денис Денисов, Александр Шевелёв, Валерий Чащин

 

И сейчас с нами на прямой связи генеральный директор компании "Красноярскнефтепродукт" Юрий Горин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»