? Пост сдан — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пост сдан


Загрузка плеера
13.11.2012
79

 

 

По дороге в аэропорт закрыли пост ДПС. Это предпоследний стационарный пункт досмотра на въезде в Красноярск. Почему он оказался нерентабельным, и что теперь будет на его месте? Об этом в репортаже Захара Письменных.

 

Водители по привычке снижают скорость перед Емельяновским постом. Но сегодня, как и в ближайшем будущем, этого делать уже не нужно. На выходных предпоследний в городе пункт ДПС закрыли. Официальная причина - нерентабельность. Якобы ежедневно его обслуживают до 20 человек - это затраты и на коммунальные услуги, и зарплата. А толку, по словам полицейских, от него практически нет. Ведь есть возможность объехать по другим трассам. Кроме того, он не соответствует современным требованиям. На постах теперь должна быть даже вертолетная площадка.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Красноярского края: «Первое время его помещение будет использоваться именно для досмотровых мероприятий для оформления протокола и потом уже будет решен вопрос о полностью передаче его».

Но сами инспекторы отсюда никуда не уйдут. Более того, теперь они не прикованы к одной точке. Будут работать мобильно, на машинах, и передвигаться по всей трассе. Останавливать меньше не станут, ведь два экипажа уже пост.

Что касается камер, которые установлены на подъезде к Емельяновскому посту, то они продолжат свою работу, если зафиксируют нарушение, штрафы будут приходить лихачам по почте.

За последний год в Красноярском крае закрылись пять стационарных постов. На этой неделе - в Боготоле и Нижнем Ингаше. На въезде в город остался только один - по дороге в Дивногорск. Он хоть и не соответствует современным требованиям, но на нем с пугающей регулярностью задерживают правонарушителей, подчеркивают инспекторы. Остальные посты не работают уже давно.

Этот пост рядом с мостом Три семерки закрыли несколько лет назад. Но он и сейчас продолжает держать в напряжении проезжающих автомобилистов. Правда, не присутствием сотрудников дорожной полиции, а внешним видом. Здесь потрескались стены, вокруг мусор. В общем, печальная картина

И такая ситуация по всей стране. Несколько лет назад было решено, что стационарные посты неэффективны, и их в массовом порядке начали закрывать. Однако, может случиться и так, что со временем об этом решении пожалеют и возьмутся за восстановление. Так, в Туве уже заявили о намерении вернуть все ликвидированные посты. По словам властей, с их исчезновением статистика безопасности на дорогах откровенно ухудшилась.

Захар Письменных Сергей Раков

 

 

И сегодня мы спросили у автомобилистов, как они относятся к тому, что посты закрывают.

 

- Честно говоря, неправильно. План-перехват будет очень долго осуществляться - пока доедут. Опять же, через другое место можно объехать.

- Да никак, абсолютно без разницы.

- Все равно посты должны быть, и регулировать движение должны гаишники.

- Если правительство это делает, значит, им это нужно. Одобряю, пусть закрывает.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»