? Первая победа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первая победа


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.11.2012
247

 

 

«Енисей» провел первую игру в чемпионате России по хоккею с мячом. Красноярская команда уверенно обыграла «Байкал-Энергию» из Иркутска, в концовке пощекотав нервы своим поклонникам. Чем был недоволен главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов, и насколько усилили игру новички команды, расскажет Гор Георгян.

 

Неровности льда, шероховатости в игре «Енисея». Без нервотрепки наша команда просто не может. «Байкал-Энергия» два месяца назад в Кубке России уже побеждала красноярскую команду и намеревалась, сыграв на контратаках, сделать это снова. Но в первые полчаса на льду полностью доминировали подопечные Сергея Ломанова. Они сумели забить трижды и напустить туман на перспективы гостей. Однако под конец тайма после удаления Евгения Хвалько иркутяне чуть рассеяли эту мглу.

Второй тайм «Енисей» вновь начал мощно. Голы Джусоева, Бондаренко и дважды Толстихина отправили гостей туда, откуда не возвращаются.

Но затем сами же хозяева, видимо, не выдержав без интриги, привели «Байкал» обратно. Гости сократили счет до трёх мячей, но развить успех не позволил финальный свисток - 8:5. Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов не считает, что проблемы в поединке появились из-за выхода на лед новичков команды.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК «Енисей»: «Да вон они все вышли, и так началось все. Начали равнять. Не их вина в этом, но так получилось. Ужасная игра в обороне. Хорошо, что ужасно играли и выиграли. Сейчас будем разбираться, будем разговаривать, будем находить новые моменты, чтобы исправить это положение».

Новобранец команды Михаил Прокофьев не стал спорить с наставником по поводу игры в обороне.

Михаил Прокопьев, игрок ХК «Енисей»: «Если так тренер говорит, значит, так оно и есть. Тут по-другому никак не скажешь».

Воспитанник «Енисея» Александр Егорычев, который ныне играет за иркутсткую команду, сказал, что «Байкал» просто не воспользовался своим шансом.

Александр Егорычев, игрок ХК «Байкал-Энергия»: «У них дома. Тем более открытие. Игра сложилась очень тяжело. Не забили свой момент. Поэтому не знаю. Обидно».

С массой ошибок в обороне «Енисей» сумел одолеть крепкий «Байкал». Но в ближайшее время эти промахи нужно ликвидировать, иначе главные претенденты на победу в регулярном чемпионате «Динамо» из Казани и Москвы, а также красногорский «Зоркий» точно их не простят.

Гор Георгян, Марат Мухамадешин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»