? Куда уходит тепло — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Куда уходит тепло


Загрузка плеера
09.11.2012
351

 

Холодные адреса. В разных районах города люди продолжают жить с еле тёплыми батареями, но энергетики уверяют: системы работают нормально. Светлана Овсянникова сегодня разбиралась, почему приходится укутываться, и куда исчезает тепло.


- Внутридомовые стояки. Вот оно, вот тут не идёт.

- То есть это внутри дома нужна регулировка?

- Внутри дома.

Календарная зима ещё не настала, но этот подвал на Львовской холодный, как подземелье. Хозяева квартир жалуются: живут, как в тундре.

Здесь в подвале легко проверить всем в этом доме тепло или нет. Например, вот этот стояк горячий, греет хорошо. А уже вот этот - еле-еле тёплый. Значит, жители сразу пяти квартир замерзают.

Тепловая инспекция подтверждает: не подвал, а прямо катакомбы после войны. Последний ремонт был неизвестно когда, и то, что пятиэтажка далеко не новая &ndash не оправдание.

Илона Зеляк, старший инспектор "Красноярской теплосети" по Ленинскому району: «Параметры, поступающие в систему отопления, соответствуют нормативу, а выходящая из внутренней системы отопления температура недостаточна».

Валерий Жила, начальник тепловой инспекции "Красноярской теплосети": «Вообще отсутствует изоляция. Ржавая труба, нет антикоррозийного покрытия. Оно просто отсутствует».

Систему отопления внутри дома нужно менять полностью или хотя бы ремонтировать и настраивать. Жилищникам выписывают соответствующий акт с рекомендациями, но они продолжают настаивать: не виноваты, главная причина холода в квартирах - недостаток температуры с ТЭЦ.

В диспетчерской теплосети показывают: параметры в норме. Вода каждый день подаётся такой температуры, которая соответствует той, что за окном.
А в энергосервисной компании рассказывают: недавно сразу в трёх районах города - Советском, Железнодорожном и Свердловском - проверили , куда из квартир исчезает тепло. Оказалось, в дома тепло приходит, а вот дальше - теряется.

Евгений Едимичев, и.о. генерального директора "Энергосервисная компания Сибири": «Основные причины, которые мы можем назвать из испытаний энергетиков, это разбалансировка систем отопления, неправильная промывка внутридомовых систем, проще говоря, не промываются батареи, ну, тепловые системы».

Вдобавок, собственников теплосетей в крае около сотни. Поэтому придётся замерзать дома или нет, зависит ещё и от того, как каждый из них подготовил свои сети к зиме.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»