? Кадровая чистка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кадровая чистка


Загрузка плеера
08.11.2012
176

 

На городских улицах уже вовсю обсуждают кадровые перестановки в мэрии. Напомню, вчера Эдхам Акбулатов заявил, что в ближайшие дни уволит десять чиновников. Дамир Гайфуллин проследил череду увольнений и узнал, как красноярцы отреагировали на сокращения чиновников.


- Положительно. Чиновников увольнять вообще хорошо.
- Значит, заслуживают, молодец.

Кадровые ротации в мэрии - красноярцам уже не в новинку. Но большинство нами опрошенных не склонны сильно переживать по этому поводу.

- Ну, значит, на то есть какие-то объективные причины, раз он посчитал, что нужно уволить 10 человек, может он решил полностью сменить команду, значит, нужны кардинальные меры.

- Ну, вообще, к нему относятся с уважением все, считают, что человек справедливый.


Обновлять администрацию Эдхам Акбулатов начал, еще будучи исполняющим обязанности мэра. Первым в феврале ушел главный архитектор Вадим Пирогов. Через несколько дней администрацию покинул замглавы Василий Куимов. А в апреле расторгнут договор с главой администрации Центрального района Александром Суворовым и сокращена должность руководителя управления окружающей среды Кирилла Гупалова. Затем ушел в отставку глава департамента градостроительства Геннадий Игнатьев. Правда, в июне он получил пост заместителя министра ЖКХ края.

Многие посчитали, что обновления на этом завершились, но в конце июня свои посты покинули руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук и его заместитель Михаил Малыхин. А в середине августа по собственному желанию был уволен начальник департамента транспорта Олег Якубович. В начале сентября должность заместителя руководителя департамента горхозяйства занял Олег Бузлуков. Но уже в конце октября он покинул свой пост, по собственному желанию. И в это же время Эдхам Акбулатов заявил, что на его имя поступило обращение от главы Советского района Владимира Мурысина с просьбой его уволить. Чуть позже был сокращен замглавы Владимир Часовитин, но в тот же день он нашел работу в администрации края.

Итог: с начала февраля уволены 11 работников. И в ближайшие дни к ним добавится примерно столько же. Это ответственные за провал дорожной кампании, содержание дорог и еще ряда других направлений. Руководитель специального автотранспортного предприятия Сергей Бекиш, директор центра капитального ремонта жилья и благоустройства Леонид Быков, а также начальник отдела благоустройства департамента горхозяйства Людмила Александрова и их подчиненные.

Политологи предполагают, что увольнения продолжатся и дальше.

Алексей Новиков, политолог: «Второй сюжет, который как мне кажется, я думаю, к весне могут зацепить ЖКХ, потому что несмотря на потрясающую готовность города к зиме, она всегда оказывается далеко от заявленной».

В Федеральной антимонопольной службе говорят: увольнения вполне обоснованы. У антимонопольщиков к администрации города есть конкретные претензии. Они считают, что руководители муниципальных унитарных предприятий бюджетные деньги осваивали неэффективно. Все прекрасно помнят фигуры вертикального озеленения, стоимость которых измеряется сотнями тысяч рублей.

Олег Харченко, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю: «Сама нужда муниципальная, она не очень адекватно определялась, соответственно начальные и максимальные, они тоже непонятно, как определялись».

Поэтому УФАС постановило субсидирование муниципальных унитарных предприятий прекратить, а вместо них проводить торги или аукционы. Поскольку конкуренции между учреждениями нет.

Олег Харченко, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю: «Это и отмена ряда постановлений, отмена механизма субсидирования, отмена соответствующих строк в городском бюджете. Это большой пласт, он реализуется и с помощью принятия персональных реалий».

Можно предположить, увольнения чиновников могут продолжится после зимы. Когда суровые морозы проверят подготовку нашей отопительной системы.

Дамир Гайфуллин, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»