? Собака бывает кусачей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Собака бывает кусачей


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.11.2012
282

 

Бродячая собака нападала на жителей Октябрьского района. Брошенный хозяевами ротвейлер покусал мужчину около школы на проспекте Свободном. Для мужчины всё обернулось лишь травмами обоих рук. Что спасло его от более серьёзных последствий, разбирался Денис Денисов.


Если бы на месте Дмитрия оказался любой другой человек, дело могло обернуться более плачевно. По иронии судьбы, первой его собакой тоже был ротвейлер. Сейчас он держит пуделя и огромного дога Лёву. Кстати, очень воспитанный и добрый пёс. За годы собаководства мужчина знает, как бороться и что делать, когда накидывается взбесившаяся собака. Напавшего ротвейлера он удерживал за уши в течение получаса до приезда полиции.

Пострадавший настаивает, что в случившемся виноват хозяин брошенной собаки. Когда человек приручает сильную собаку, он берёт на себя огромную ответственность. Большая собака требует большой дрессировочной работы. Нападавший ротвейлер точно когда-то был домашним. Хвост был купирован, а сам пёс откормлен.

Пса удалось забороть и оттащить во двор школы. Как рассказывает Дмитрий, когда полиция приехала, сотрудники долго не подходили к схватке. Согласовывали действия с начальством - можно применять оружие или нет. Когда получили отмашку, ротвейлера оттащили и связали буксировочным тросом.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности владельца собаки. В случае, если личность владельца будет установлена, ему грозит административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей. Также пострадавший может предъявить гражданский иск лицу, которое будет установлено, для взыскания ущерба».

В итоге собаку усыпили. Дмитрия доставили в травмпункт и поставили прививку от бешенства. Всего этого могло не случиться, если бы хозяин собаки по-настоящему понимал, что ротвейлер - это не игрушка, а потенциальная угроза, если останется без присмотра.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»