? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.11.2012
117

 

Любимое место туристов и молодожёнов уже не будет прежним. Сегодня прошёл конкурс проектов по благоустройству смотровой площадки "Царь-рыба", что на трассе по пути в Дивногорск. Каким станет культовое место, узнавал Денис Денисов.



- Въездная территория, парковочная зона, переход собственно на смотровую площадку.

О том, что одно из красивейших мест близ Овсянки требует преображения, говорят уже давно. И вот от слов перешли к делу. Объявили конкурс на лучшее благоустройство площадки "Царь-рыба". До финала дошли пять команд архитекторов.

Андрей Журавлёв, заместитель руководителя КГКУ "КРУДОР": «Предприниматели обращались, но все эти обращения настолько разрознены. Кто-то приходил с кузницей счастья, хочу пенёк поставить. Кто-то приходил с предложением: а вот я там дерево посажу для молодоженов, чтобы они там замки вешали. Это было настолько разрознено. Мы понимаем прекрасно, что объект довольно серьёзный, он стал уже общественно значимым объектом и не хотелось бы его портить каким-то необдуманным решением».

На разработку такого сложного проекта дали не так много времени, но конкурсанты успели провести колоссальную работу. Среди всех участников можно даже выделить общие тренды. Историчность, доступность для людей с ограниченными возможностями и конечно экологичность.

- Выстраивать какие-то мощные ансамбли - это значит, что вырубка в любом случае будет. Поэтому мы старались проектировать так, чтобы ни одно дерево не подлежало вырубке.

Что именно нужно красноярцам, выясняли при помощи голосования на сайте «КРУДОРа». В топе оказались площадки для отдыха и кафе. По мнению и жюри, и претендентов благоустройство необходимо не только из эстетических, но еще из воспитательных соображений. Быть может, на обновленной площадке больше не захочется мусорить отдыхающим, которые пока, как это ни печально, чистоплотностью не блещут.

Татьяна Рылова, участница конкурса: «Я уже не говорю про молодёжь и учеников &ndash дети! Они воспринимают всё в норме. Если рядом грязная лужа, это будет для них норма. Если чистый вымытый шампунью асфальт - это тоже будет для них норма».

Особых ограничений по допуску на конкурс не было. Например, для студенток одного их архитектурных ВУЗов - это первый серьёзный проект в жизни, к которому они подошли со всей серьезностью.

Марина Кокотова, участница конкурса: «Во-первых, нам в рамках курсового проекта предложили участие преподаватели, и мы, конечно, согласились. Ну, вот и, во-вторых, интерес появился. Потому что мы все жители этого города, мы там бывали и почему бы не сделать это место более удобным и лучше, чем оно сейчас есть».

На выбор лучшей работы жюри взяли пол недели. Итоги обещают озвучить 12 ноября.

Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»