? Митинг за рощу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Митинг за рощу


Загрузка плеера
07.11.2012
187

 

Красные флаги сегодня объединили зеленых. Защитники березовой рощи решили бороться за лес в Академгородке новыми методами: сбором подписей и митингами. Что из этого вышло - в репортаже Светланы Овсянниковой.


Защитники деревьев Академгородка говорят, все происходящее с лесом больше напоминает фарс. Оттого и вышли митинговать на Театральную площадь. Собирать подписи за запрет вырубки уже готовы хоть с белыми, хоть с красными. Впрочем, у коммунистов сегодня праздник, так что в проблемы зеленых они сегодня особо не вникали.

Владимир Алябьев, защитник леса: «Я не могу сказать, удался ли митинг или провалился. К сожалению, у меня нет опыта митингов. И я просто сейчас не вижу, потому что они ушли».

- Ну, люди-то хотят одного, хотят справедливости, хотят внимания общественности
.

Несмотря на то, что митинг у защитников деревьев, мягко говоря, не получился, они уверяют: проблему просто так не оставят. Лес в Академгородке в опасности, и спасать его готовы до победного.

Пока здесь лес, но, как говорят защитники деревьев, скоро от него мало чего останется. По проекту, который им удалось увидеть, на месте этих деревьев проходит просека, длинной в несколько сотен метров.

Защитники деревьев рассказывают: о проекте, по которому собираются губить лес, они узнали абсолютно случайно. Якобы, в администрации района. По нему, на этом месте, где неделю назад засыпали молодые сосны, скоро не будет ничего. Коммуникации к коттеджном поселку оказались важнее.

Евгений Яковлев, защитник леса: «То есть вот это место, которое защитили от засыпания, оно будет вырублено. Они и говорили: зачем нам расчищать, если всё это уберут. То есть митинг был против того, чтобы вырубали лес».

Елена Медведева, защитник леса: «Я уверена, что в этом коттеджном посёлке половина квартир будет стоять, люди просто вкладывают свои деньги в дома , уничтожая природу».

В этот лес Альбина Гимодеева с маленькой Лилией и её старшей сестрой специально приезжает гулять со Взлётки. Говорит: там, как в бетонной коробке, везде дома. Подобное этому место в городе найти сложно.

Альбина Гимодеева, защитник деревьев: «Если это всё вырубят, застроят, то где гулять, где белок покормить - не будет этого».

В администрации Октябрьского района ответили: о проекте вырубки деревьев ничего не слышали. Зато в «Красноярской региональной энергетической компании» мы получили другой ответ. Энергетики действительно собираются прокладывать через лес кабель. И проект соответствующих работ на самом деле есть. Согласно ему, под вырубку пойдут около ста пятидесяти деревьев и кустарников. Правда, в компании обещают заплатить компенсационный сбор в четыреста тысяч рублей и восстановить ущерб.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»