? Пусть меня научат — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пусть меня научат


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.11.2012
482

 

Оказаться в полиции. Но не против своей воли, а чтобы устроиться на работу. После реформы в ведомстве и повышения зарплат, число желающих служить отчизне увеличилось. Но чтобы получить даже самое младшее звание, нужно пройти серьезные испытания. Стать грозой для хулиганов, как литературный герой постовой Степан Степанов, сегодня попробовал наш корреспондент Денис Денисов.


- Кандидат не должен быть судимым. Не должен последний год привлекаться за умышленные административные правонарушения судом.

Если таких грешков не водится и за спиной, уже есть какое-то учебное заведение, то милости просим, подавайте документы в МВД! Но это только начало череды испытаний, которые стоит пройти кандидату. Задание первое - на знание конституции. Двадцать вопросов, которые должны на зубок отскакивать даже у самых молодых сотрудников. Форма правления, источники власти, законы - это основа основ.

- В 11 классе я сдавал ЕГЭ по обществознанию. Вопросы были намного сложнее и его я, кстати, сдал на 5.

Далее следуют психологические тесты на восприятие цвета, эмоциональное состояние и определение жизненных устоев. За пару часов пришлось ответить почти на полтысячи вопросов. О вспышках гнева, отношениях в семье и прочее. По опыту могу сказать, что они мало чем отличаются от тестов в военкомате.

- С письменными тестами покончено, и теперь настало время пройти полиграф. Надеюсь, никаких провокационных вопросов не будет. Здравствуйте!

Детектор лжи оказался на редкость чувствительным. На графике фиксируется даже незаметное для глаз поёрзывание на стуле. Эта процедура не обязательная, но желательная.

Настало время физподготовки. После реформы требования к внешнему виду и выносливости полицейских сильно ужесточились. Стражи порядка должны быть чуть ли не атлетами. На троечку двадцатилетний сотрудник должен подтянуться 12 раз.

- 8! И того 8 раз!
- Да, плохой из меня полицейский, наверное.


Далее челночный бег. Справедливости ради отмечу: никто из акул пера не выполнил даже необходимый минимум ни в одном из упражнений. И по результатам тестовых испытаний всех четверых кандидатов для работы оперативниками признали негодными.

Андрей Поршуков, начальник отделения психологической работы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Мы бы рекомендовали вам именно деятельность, связанную с тыловой службой, аналитические подразделения, бумажные и так далее».

По результатам как физического, так и психологического теста я абсолютно не пригоден в стражи порядка. Буду утешать себя тем, что показал не плохой результат по знанию конституции. Но я не расстраиваюсь. В полицейские никогда особо не метил и доволен своей работой.

Денис Денисов, Валерий Чащин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»