? Всех выведут из сумрака — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Всех выведут из сумрака


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.11.2012
132

 

 

Из-за наступивших холодов на Красноярских дорогах в разы увеличилось количество нарушителей. И дело не в скользком асфальте или аварийности. От холода приборы для измерения тонировки перестают работать. И водители снова затемняют свои автомобили, что называется, в ноль. Денис Денисов разбирался, как полицейские собираются бороться с такими хитрецами.

 

Двадцать минут, и машина превращается в непроницаемый для глаз ящик. За наклеивание слишком тёмной пленки салоны не несут никакой ответственности. Поэтому избыточная тонировка остаётся целиком на совести водителей. А у них эта услуга пользуется большим спросом. В день записываются по два-три человека.

Кристина Бико, руководитель филиала сети установочных студий: «Ну, в последнее время, с наступлением холодов всё чаще и чаще обращаются к нам с просьбой затонировать передние стёкла тёмной плёнкой».

Такой ажиотаж вызвала новость о том, что в минусовую температуру прибор «Тоник», который измеряет светопропускную способность стёкол, не работает, а без него доказать даже очевидные вещи нельзя.

Для сравнения: вот так выглядит плёнка, которая проходит по всем ГОСТам - она практически прозрачная. Ну, а если но своё авто вы установили вот такую, то вас сначала оштрафуют, а во второй раз снимут номера.

Водитель Евгений Васютин с наступлением первых холодов вернул своей машине привычный вид буквально за пару дней. Обтянул плёнкой лобовое стекло и боковые окна. Новые правила он игнорировал до последнего.

- Меня пока не поймали, я ездил почти до середины августа.
- А штраф большой был?
- Штраф 500 рублей был. Убрал тонировку - оплатил штраф. Номера при мне остались. Наступили холода - заклеился заново.

Доводы по поводу того что прозрачные окна безопасны, Евгений воспринимает в штыки. Оставить в салоне кошелёк, документы или сумку стало невозможно. Воришки сразу всё подмечают. Да и дорога стала для него опаснее.

Евгений Васютин, автомобилист: «Я ездил тонированный по кругу 3,5 года, и после того, как раскатался, содрал тонировку - первый же дождь, начало отражение с асфальта кидаться в лобовое стекло - слепить».

Однако в Госавтоинспекции нас заверили: счастье таких бунтарей долго не продлится. На вооружении дорожной полиции помимо прибора «Тоник» есть ещё устройство под названием «Свет», которому мороз не страшен.

Алексей Корешников, начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Красноярскому краю: «Единственное, что прибор «Тоник», он более компактен. Может переноситься пешим нарядом. И измеряется без каких-то дополнительных источников питания. Прибор «Света», он, скажем, визуально больше, с такими же возможностями, допусками, но у него есть плюс, он до 40 градусов может измерять светпропускаемость стёкол».

Правда, показать прибор нашей съёмочной группе так и не смогли, объяснив это тем, что припасено их сегодня намного меньше, чем хотелось бы. Но учитывая несознательность красноярских водителей, в ближайшие дни будут вынуждены поднять со складов все резервы.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»