? Новый Год к нам мчится — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новый Год к нам мчится


Загрузка плеера
05.11.2012
329

 

Наверное, уже вряд ли кого увидит дорожная техника в ноябре, и даже незадолго до Нового года. Кстати до него осталось меньше двух месяцев, а точнее - 56 дней! И в Красноярске постепенно начинают готовиться к главному празднику. Наш корреспондент, Олеся Рожкова, прошлась по городу и попыталась сосчитать приметы надвигающегося торжества.


Вот он, самый главный символ Нового года - елка. Такие красавицы уже стали появляться в витринах магазинов Красноярска. Они радуют своим видом прохожих и напоминают: до главного зимнего праздника осталось меньше двух месяцев.

А вот мандарины, в советские времена бывшие экзотикой и практически предвестником Нового года, теперь продаются круглогодично. Но все равно ближе к зиме они самые вкусные! И наибольшим спросом пользуются именно в декабре. Пока цены на оранжевый фрукт держатся в пределах 60-70 рублей. Но уже через месяц они начнут медленно ползти вверх.

Во многих заведениях Красноярска уже принимают заказы на новогодние банкеты и корпоративы. За столик просят в среднем 2-3 тысячи рублей и выше. Цена зависит от меню, напитков и программы.

Елена Шулбаева, менеджер гриль-бара: «На данный момент у нас уже заказано около 10 столов, то есть это достаточно нормальное количество, люди звонят, спрашивают. В прошлом году на начало декабря был ажиотаж, а когда в конце декабря звонят - извините, уже заказано. А в середине декабря, если люди уже хотят что-то заказать, то крайне сложно найти».

Еще одна примета приближающегося праздника - открывающиеся катки. В эти выходные в ДК «Первомайском» каждый желающий мог вспомнить, каково это - скользить на двух лезвиях по льду. Пируэты выписывали красноярцы от мала до велика. Пока вереницы соскучившихся по льду выстраиваются очереди у крытых катков, но уже в ближайшее время появится масса открытых площадок: на набережной в центре, острове Татышев да и просто во дворах.

- Это такой первый крытый каток в городе для массового катания, я не очень катаюсь, но мне нравится, здесь и вай-фай есть, и покушать, все на уровне.

- Не думала, что еще зима не придет, а я уже кататься буду. Я поехала.

А для экстремалов в преддверии сезона уже готовят лыжную трассу.

А очереди в магазинах, люди с праздничными пакетами и всеобщий ажиотаж - в общем, неизменные спутники Нового года, появятся только через месяц. И, конечно, какое 31 декабря без снега. Но пока погода балует и снег, хоть и идет, но тут же тает. А с завтрашнего дня синоптики обещают стабильно минусовые температуры. Значит, праздник станет еще ближе.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»