? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
05.11.2012
274

 

Проблемы с отоплением до сих пор не решены. В этом уверены жители Красноярска, которые регулярно звонят в нашу редакцию и жалуются на холод в квартирах. Говорят, сейчас от замерзания их спасают только нулевые температуры на улице. А вот, что они будут делать в суровые морозы, не знают. Подробнее в сюжете далее.


Главный источник холода, казалось бы, окна. Именно поэтому их Ефросинья Ивановна обычно утепляет. Но этой зимой ничего не спасло.

- Шубу потеплее, она же моя девичья.

Температура совсем не комнатная, и тогда бабушка утепляется уже сама. В ход идут почти все вещи, которые есть в шкафу.

Ефросинья Рябинкина, жительница ул. Горького, 59: «16, 17 и до 15 бывает. Когда сильный ветер, 15, несмотря, что у меня балкон застекленный, так дует. Вот ты придешь, когда холодно будет, обязательно позову. Я все тряпками затыкаю. И все равно в валенках хожу, правда, сплю не в валенках. Стирать мне тяжело, а то бы в валенках спала».

- Вот, я так хожу дома и иной раз спать ложусь, так холодно. На кухне вообще холодная батарея.


При помощи теплой одежды спасаются жители дома 37 «А» по улице Юности.

Ирина Савельева, жительница ул. Юности 37 «А»: «Первый этаж, я замерзаю насмерть. Насмерть замерзаю вообще».

Галина Боякина, жительница ул. Юности 37 «А»: «Этот дом 13 лет, я мужа, бабушку похоронила с холодной квартиры. И мы уйдем с холодной квартиры. Пятый этаж особенно мерзнет. И первый мерзнет».


Галина Левченко, жительница ул. Юности 37 «А»: «18-20. Они считают, это норма, но это не норма. Холодно, мы на пятом этаже, воду горячую надо полчаса спускать, чтобы получить полванны нальешь, тогда только мыться лезешь, не включая холодную воду, ну, это неправильно ведь».

Люди говорят, уже писали коллективное письмо от двадцати семей в управляющую компанию с просьбой решить их проблему.

Галина Боякина, жительница ул. Юности 37 «А»: «Я губернатору говорила: выгони этих чиновников. И пусть выгонит наш мэр этих людей, и пусть трубку берут, и людям отвечают нормально».

Жалуются жители и на мусорные баки, которые зачастую стоят переполненные. Такую картину мы наблюдали на улице Новая Заря. Свалку здесь устроили прямо возле гаражей.

Альфред Болтабол, житель Красноярска: «Вот навалено - это и компоты, и всякие банки, это уже с гаражей видимо выбросили».

Мусор сваливают владельцы гаражей и приезжие, целыми самосвалами. И, похоже, проблема эта никого, кроме жителей соседних домов, не беспокоит. Ведь этот беспорядок здесь уже несколько лет.

Дамир Гайфуллин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»