? Обновлённый Политехник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обновлённый Политехник


Загрузка плеера
02.11.2012
206

 

 

Где учился плавать мэр Красноярска? Сегодня он сам рассказал об этом во время посещения спорткомплекса «Политехник» в СФУ. Его открыли после ремонта. Олеся Рожкова прошлась по новым залам и узнала, какие воспоминания связывают мэра с университетом, и кто не дает играть в баскетбол ректору ВУЗа.

 

- Театр начинается с вешалки, а спортзал с раздевалки.

Индивидуальные кабинки, фены. Все на приличном уровне. Эдхам Акбулатов заглядывает в каждый уголок спорткомплекса «Политехник». Капитальный ремонт здесь не делали больше 40 лет. А ведь это единственный комплекс с бассейном в районе Академгородка.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Для меня этот бассейн лично очень дорог, потому что в свое время я здесь научился плавать, когда был школьником. Помню, каким был этот бассейн в конце 70-х».

На дорожках сейчас плавают школьники. Комплекс доступен для всех. Очищают воду здесь не только хлором, но и при помощи озона. Кстати, внутри очень тепло. Хоть чаша бассейна и небольшая, здесь можно проводить соревнования. На весь ремонт у Сибирского федерального университета ушло 104 миллиона рублей.

В таком зале даже мячи сами собой в кольцо залетают. Александр Соколов не может найти причину этой мистики, поэтому проверяет магию не только занятиях физкультурой.

Александр Соколов, студент Сибирского федерального университета: «Вообще, физкультура у студентов два раза в неделю проходит, но минутка свободная выдается, приходим почаще. Разрешают иногда, часто разрешают, пока еще ни разу не выгнали».

Семь спортивных залов для игровых видов спорта. Хоть сейчас соревнования проводи. Главное, найти место в расписании.

Евгений Ваганов, ректор Сибирского федерального университета: «Уже студентами наполняемость предельная, видите расписание висит - с утра до 22.00 занят. Честно говоря, времени не остается для ректората, мы тоже любим поиграть в баскетбол, но поиграть мы можем только один час в четверг».

А для любителей высот - скалодром. Такие занятия можно выбрать сразу при поступлении в университет. И практика здесь - важная вещь.

Почувствовать себя на высоте может каждый студент. Скалолазанием могут заниматься как новички, такие как я, так и мастера спорта. Но на самом деле, это не просто, нужно иметь специальную обувь, она на три размера меньше, и удержаться не так-то просто.

Содержать комплекс СФУ будет своими силами. Но обновление «Политехника» - первый шаг. Спортивных объектов в университете не хватает. Поэтому в планах - строительство мультиспортивного комплекса. Как видно на эскизе, находиться он будет на проспекте Свободный, рядом с Инженерно-строительным институтом.

Главное, чтобы были все здания в одном стиле, большая парковка и возможность провести соревнования мирового уровня. Например, Универсиаду-2019.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»