? Ноябрьский прогноз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ноябрьский прогноз


Загрузка плеера
01.11.2012
108

 

Крепкий "минус" после захода солнца и чуть ли не штормовой ветер. Сегодня синоптики озвучили свой прогноз на ноябрь. Обещают: завтра похолодает еще сильнее. Уже этой ночью столбик термометра опустится до двенадцати градусов. И в связи с этим спасатели на последний месяц осени делают сразу несколько предупреждений. Подробнее Светлана Овсянникова.


Если сегодня проскочить на работу автомобилисты смогли ещё без глобальных пробок, то уже на следующей неделе так расслабиться не получится. Без гололеда на дорогах не обойдется. Выезжать придётся раньше, а значит и просыпаться.

Похолодание, обещают синоптики, уже близко. Этой ночью ждут до минус двенадцати, и пока без сильных осадков. Третьего ноября ночью также : десять-двенадцать мороза, но теперь с мокрым снегом. Четвёртого - снова ноль. Зато с пятого опять ждут «минус». Автомобилистам рекомендуют быть осторожнее.

А пешеходам придётся теплее укутываться. Вторую декаду месяца ждут холодной. До минус двенадцати и даже до минус пятнадцати по ночам. И всё это вместе со снегом.

В середине месяца погода будет меняться ещё чаще. По статистике, именно в это время число автомобильных аварий растёт на 15-20 процентов. Причём спасатели уверяют: ноябрьский лёд привести к беде может не только на дороге, но и на воде. Рыбакам, особенно тем, кто любит уехать подальше в район настоятельно рекомендуют отложить снасти, по крайней мере, до декабря.

Валерий Терешков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Поэтому, в связи с тем, что паромные переправы закрыты, необходимо потерпеть до того времени, пока лёд не будет в надлежащем состоянии, и движение по нему может быть разрешено».

Самым тёплым, как ни странно, будет конец месяца. В третьей декаде ноября ночами обещают, в среднем, минус восемь. Днём примерно пять градусов мороза. Впечатление испортит сильный ветер. До двадцати пяти метров в секунду. А ещё говорят, месяц будет не снежный, как сейчас.

Оксана Сальникова, ведущий синоптик отдела метеопроизводства Красноярского Гидрометцентра: «Получается, он просто растаял, а выпало-то его, вроде бы как 171 процент. Поэтому тут очень много снега в ноябре тоже не будет, я думаю. Конечно, так таять, как в октябре он уже не будет, но всё-таки его будет не так много».

В плане снега, рассказывают синоптики, вся надежда на декабрь.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Мне, конечно, жаль, что осень заканчивается. Но есть и те, кто с нетерпением ждет холодов. Светлана Овсянникова после того, как пообщалась с синоптиками и спасателями, теперь встречает гостью на улице возле нашей телекомпании, и одета она не так тепло, в отличие от моей коллеги. Наш корреспондент пообщалась с криофилом Еленой Типсиной, которая продемонстрировала, как она не боится холодов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»