? Пять континентов на арене — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пять континентов на арене


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.10.2012
862

 

Цирковое представление "Пять континентов" в Красноярске. Коллектив этой программы стал победителем множества фестивалей, в том числе и мирового масштаба. Автор проекта - Гия Эрадзе - собрал самый большой состав животных цирковой индустрии Евразии. О самом опасном трюке программы и ее новинках расскажет Гор Георгян.


Не шоу, а спектакль, в котором номера составят сюжетную линию. И кроме дрессировщиков, акробатов и клоунов выступят артисты балета. Диковинка для циркового представления.

Гия Эрадзе, дрессировщик и автор проекта "Пять континентов": «Над всем манежем в красноярском цирке впервые за всю историю этого цирка опустится драпированный французский занавес, как это принято в "Большом театре". У меня были возможности набрать совершенно профессиональный балет. Кадры подобрать именно те, которые нужны были для спектакля. Сделать какое-то мегашоу в цирке в стиле ноу-хау без сильных креативных артистов невозможно».

Чтобы привести все необходимое для спектакля "Пять континентов", понадобилось 14 фургонов. Помимо оборудования, 2000 эксклюзивных костюмов и более 300 животных. Среди них звери, которых на арене редко увидишь.

- Это - фризская лошадь. Очень древняя порода лошадей. На таком еще Александр Македонский в походы отправлялся. И вот этот парень по имени Джез будет выступать в номере, который называется "Гладиатор".

Работа с хищниками самой сложная часть в подготовке любой программы. А в этом спектакле в одной клетке уживутся непримиримые соперники - львы и тигры. Гиа Эрадзе говорит, что животные уже привыкли друг к другу.

Гия Эрадзе, дрессировщик и автор проекта "Пять континентов": «Мы к ним относимся прямо, как к детям. Они у нас росли дома до какого-то определенного возраста. Прямо дома. Мы приезжали в гостиницу, со всеми львами и тиграми ехали в гостиницу, они у нас жили в гостинице, в номере, мы до 6 месяцев выкармливали их сосочками».

Наиболее опасный трюк будет выполнять Людмила Суркова. Ей предстоит вместе со львом летать на качелях под куполом цирка.

Людмила Суркова, артистка цирка: «На самом деле, очень близкий контакт с животными. Животное весит очень много. И даже, несмотря на то, что оно ручное, опасность состоит в том, что оно может тебя выкинуть».

Организаторы утверждают, спектакль имеет сумасшедший успех в России и за рубежом. В Красноярск они должны были приехать еще неделю назад, но им пришлось задержаться в Хабаровске, чтобы выступить на бис.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»