? Кулак правопорядка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кулак правопорядка


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.10.2012
108

 

 

Синяки, ссадины и выбитые зубы. Такие увечья жительница Кировского района получила в собственной квартире, от полицейских, причем на глазах у десятилетней дочери. Какое страшное преступление совершила она, и чем вызвала гнев стражей порядка, разбирался Денис Денисов.

 

- Не было, ни бутылки, ни распития! Ничего не было, ничего абсолютно!

Анна рассказывает, первой под горячую полицейскую руку попала ее подруга. Женщина не отрицает, в тот вечер они действительно немного выпили, но во двор вышли просто проветриться.

Анна Ермакова, пострадавшая: «Они начали её туда пихать, я говорю: что вы с ней делаете? Вы распиваете спиртные напитки! Я говорю, мы не распиваем, она только что подошла, а это бутылка с водой просто стоит. Нет, вы распиваете спиртные напитки!»

Разобраться стражи порядка предложили в участке. Анны отказалась садиться машину, и тогда ей в полной мере продемонстрировали силу закона.

Анна Ермакова, пострадавшая: «Они меня здесь вот просто завалили спиной и стали тащить спиной туда, в машину. Я тут, конечно, и кричала, и орала. Я говорю, не могу ехать с вами просто в полицию, потому что у меня ребёнок 10-летний дома спит лежит! Я её просто не могу бросить!»

То, что сопротивляться полиции нельзя, женщина, говорит, знала, но в тот момент была напугана, и потому попыталась убежать домой. Полицейские ее догнали уже в квартире и начали хватать и скручивать. На коже до сих пор синяки и царапины.

Анна Ермакова, пострадавшая: «Не знаю я, честное слово, то ли я его укусила, ну, если там сняли уже, как бы укус, значит, укусила. И он мне вот ботинком, ногой, вот здесь, когда подошла со скалкой, он мне ударил вот сюда, в грудь ботинком. Вот просто представляете мой рост, и как он задрал ногу себе».

Вместе с достоинством, говорит Анна Ермакова, потеряла и два передних зуба. От шума проснулась десятилетняя дочка и своими глазами увидела, как её маму избивают.

Алина, дочь пострадавшей: «- Вот я только видела, что маму толкали. - Ну, а как толкали, сильно? - Да».

Сегодня за комментариями по этому случаю мы обратились в полицию. Слова там подбирали больше четырёх часов и ближе к вечеру объяснили: Анна Ермакова была не настолько трезва, как рассказывает, оказывала грубое сопротивление полицейским и оскорбляла. Сотрудники, выбивая зубы, действовали в рамках закона.

Михаил Молотков, пресс-секретарь межмуниципального управления МВД России «Красноярское»: «Каждый сотрудник полиции знает основания применения физической силы и спец. средств огнестрельного оружия. Все основания прописаны в законе о полиции».

В подтверждение своих слов полицейские напоминают, хамское поведение задерживаемых стало нормой. Те же автоинспекторы регулярно обнародуют видео, на котором видно, с каким ангельским терпением пытаются совладать с нетрезвыми водителями.

Однако свежи в памяти и другие события, когда действия полицейских не укладываются даже в моральные рамки. В Красноярске до сих пор на слуху гибель Антона Шаферова, который так и не смог живым выйти из Советского отделения полиции, а также пытки программиста в Октябрьском отделении. Один из пытавших полицейских до сих пор в розыске.

Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»