? Деревья закопали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Деревья закопали


Загрузка плеера
30.10.2012
224

 

 

Горы грунта вместо леса. Накануне вечером защитники деревьев встали стеной против грузовиков, которые засыпают молодые саженцы рядом с Сибирским федеральным университетом. Озеленители в отчаянии и возмущены. Одно из любимых мест отдыха теперь как после бомбёжки. Светлана Овсянникова увидела, как всё это теперь выглядит.

 

Похожие машины, уверяют защитники деревьев, прошлым вечером привели к разборке. Как ни в чём не бывало приехали свалить грунт в место, где раньше всегда отдыхали и гуляли люди. Два самосвала остановить удалось, но один всё-таки сделал своё дело.

- Вот они совсем маленькие.

- А сколько им?

- Ну, может быть, год, может быть, два.

Сейчас это место рядом с федеральным университетом больше напоминает окоп. А не так давно, рассказывают защитники леса, здесь высадили молодые сосны.

Елена Медведева, жительница Красноярска: «Но их засыпали. Тут же, понимаете, как мы работаем, мы свои же деньги закапываем в землю. А ведь здесь была прекрасная зона для отдыха».

Евгений, один из тех, кто накануне вечером вызвал полицейских, чтобы отправить грузовики восвояси, рассказывает: саженцы засыпали машина некой компании. Номера есть на фото. Говорит, один из рабочих даже сам признался, породу вываливают незаконно.

Евгений Яковлев, житель Красноярска: «Сказал, действительно, что несанкционированно ссыпает: «Мы ведём стройку, и здесь высыпали».

Не проходит и минуты, и тут, откуда не возьмись &ndash уже другой сотрудник упомянутой компании. Теперь приехали убираться.

- Мне разрешили здесь грунт брать, можно?

- А кто вы, вы представьтесь?

- Убрать отсюда.

Всю ту же версию, про уборку грунта, позже нам подтверждает и главный инженер компании. Правда, не сразу, сначала отходит посовещаться с коллегами.

Андрей Пашков, главный инженер строительной компании: «Я вам здесь могу сказать однозначно, что наша машина точно привозить сюда грунт не могла. Мы могли только вывозить, хотя и не вывозили. Мы, наоборот, занимаемся тем, что свозим к себе мусор, грунт, скальную породу».

По словам главного инженера, свалить грунт могла другая фирма, которая в Академгородке прокладывает кабель. А они, наоборот, добровольно решили всё убрать. Только в любом случае молодым и многолетним деревьям это уже вряд ли поможет.

Некоторые взрослые деревья засыпало почти до половины. И теперь, как говорят защитники деревьев, они и вовсе могут погибнуть.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

 

В управлении «Городские леса» сегодня нас заверили: виновных в том, что пострадали деревья, обязательно найдут. По этому случаю уже начали проверку. Сейчас оценивают ущерб. Подобная проблема, ответили в ведомстве, в последнее время в черте города встаёт всё острее.

Сергей Щербатов, исполняющий обязанности руководителя муниципального казённого учреждения "Городские Леса": "Городские предприниматели, не задумываясь, складывают грунт, не согласуя это с органами местного самооуправления. Вываливают мусор , и это нас беспокоит".

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»