? Атака паразитов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Атака паразитов


Загрузка плеера
29.10.2012
436

 

Глава ветеринарной службы по Красноярскому краю Михаил Килин может потерять своё кресло. В работе его ведомства нашли серьёзные нарушения. Они, по мнению Россельхознадзора, привели к заражению жителей Норильска трихинеллезом. Теперь северных продавцов мяса ждут проверки «от и до». Подробности в сюжете далее.

 

На экстренном совещании в мэрии Норильска все крупные городские предприниматели и представители всех контролирующих органов. Вопрос об утилизации некачественных продуктов стоит особенно остро. Совместная проверка прокуратуры и Россельхознадзора показала: в июле и августе местная ветслужба уже выявляла случаи возбудителей трихинеллеза в мясе. Но подтверждений того, что опасный товар всё-таки уничтожили, так и не нашли.

Кирилл Карамчаков, помощник прокурора Норильска: «Мы сейчас решаем вопрос, в том числе об ответственности должностных лиц ветеринарной службы, и в случае, если усмотрены будут значительные нарушения, в том числе и об уголовной ответственности, как исполнителя, так и руководителя».

По словам сотрудников прокуратуры, доля ответственности за то, что больше двух десятков человек в Норильске заразились трихинеллезом, очевидно, лежит на ветеринарной службе. Глава Норильска считает, чтобы здоровью людей больше ничего не угрожало, контролировать утилизацию зараженного мяса должны муниципальные службы.

Олег Курилов, глава Норильска: «После чего контроль. Орган сообщает нам, муниципалитету, и в прокуратуру для того, чтобы наша административная комиссия на местах, которая работает в Норильске, Талнахе, Кайеркане могла проследить, что эта продукция действительно уничтожена».

Опасные продукты, например, заражённые паразитами, по закону нужно сжигать. Сейчас в Норильске работают две службы, которые официально могут этим заниматься. С ними предприниматели и должны будут заключить договор. Если же кто-то захочет провести утилизацию иным способом, то ему грозит внушительный штраф до двухсот пятидесяти тысяч рублей или уголовная ответственность. И администрация Норильска теперь будет за этим тщательно следить.

Светлана Овсянникова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»