? Главный по футболу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Главный по футболу


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.10.2012
737

 

В воскресенье на столетие красноярского футбола в наш город приехал новый президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Нашлось у него время и для эксклюзивного интервью нашему корреспонденту. О борьбе с судейским беспределом и многомиллионными тратами на иностранных игроков он рассказал Гору Георгяну.



Этому невысокому человеку в центре придется разгребать авгиевы конюшни. Его эксцентричный предшественник Сергей Фурсенко успел принять несколько решений, которые большинство клубов страны приняли в штыки. Переход на систему "осень-весна" стал апогеем. Стоя на 20-градусном морозе в Красноярске, Николай Толстых заверил, что является противником этой системы: нет нормальной инфраструктуры. И, возможно, в конце сезона российский футбол перейдет на старые рельсы.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: «Если необходимо, то после самого широкого обсуждения данной проблемы с участием футболистов, тренеров, поклонников футбола мнение руководителей регионов и муниципальных образований, то есть всех, кто задействован в российском футбольном процессе, скорректировать при необходимости принятое решение».

Возмутился новый президент и огромными тратами российских клубов на легионеров. Ведущие команды лоббируют большее количество иностранцев в составах команд. Но из-за этого страдает сборная России. Николай Толстых обещал пересмотреть это решение.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: «К этому вопросу РФС вернется в том числе, обсчитав затраты на иностранцев, на иностранную рабочую силу, которая порой ничем не лучше, чем молодые российские футболисты».

Российские судьи давно стали притчей во языцех. Они не приглашаются обслуживать матчи европейских турниров, не вызывают доверия в стране. В футбольном мире рассказывают, что после недавней встречи Толстых с судейским корпусом многие рефери выходили со слезами на глазах. После прихода нового президента сразу же полетели головы. Но главная работа - впереди.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: «Создание работающей системы подготовки арбитров путем формирования центров подготовки в различных регионах нашей страны, создание конкурентной среды в нашем судействе».

Николай Толстых десять лет отыграл за московское "Динамо", затем был генеральным директором столичного клуба. Это абсолютно футбольный человек, который известен своей бескомпромиссностью и честностью. Но получится ли у него совершить все задуманное?

Гор Георгян, Владимир Леванов

 

В Красноярске Николай Толстых провел целый день. В том числе общался со спортивными чиновниками. Председатель красноярской краевой федерации футбола Владимир Демидов признался, что свой голос во время избрания нового президента отдал за Толстых. Так как нынешний глава РФС ратует за развитие футбола в регионах.

Владимир Демидов, председатель Красноярской краевой федерации по футболу: «Его идеология в том, что футбол в России &ndash это не развитие футбола в Москве, в Санкт-Петербурге. Как он говорит, не поверишь, но через 5-7 лет в Премьер-лиге должны играть Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»