? Движение чувства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Движение чувства


Загрузка плеера
29.10.2012
221

 

Страсти по Аргентине. В Красноярск приехала знаменитая тангера Луна Паласиос, чтобы дать пару уроков мастерства. Открытые уроки привлекли более пятидесяти человек. Наш корреспондент, Олеся Рожкова, в числе учениц выучила пару шагов для танго и сделала необычное открытие.

 

- Объятья - это самая суть, ничего не нужно делать, обнимите партнера.

Любить не обязательно. И знакомиться с партнером тоже. Танго - это не танец страсти и любви, как в кино, а танец чувств, настроений и эмоций, взаимопонимания.

Виталий Савокин, любитель танго: «Как мужчина ведет, так женщина и ведется. Это единственный танец, где женщина не знает, что будет через несколько секунд».

Луна Паласиос в мире танго вращается 12 лет. На ее открытом уроке в Красноярске яблоку негде упасть. Каждая пара старательно вышагивает базовую связку. Наблюдение стороннего наблюдателя - мужчин заметно больше. Видимо, подкупают "близкие объятия" без обязательств. Луна, например, предпочитает менять партнеров. Так проще импровизировать.

Луна Паласиос, тангера (Буэнос-Айрес, Аргентина): «У меня нет постоянного партнера, я люблю танцевать с разными партнерами, импровизировать, я люблю танцевать с профессиональными танцорами, ходить на милонгу, но в данный момент постоянного партнера нет».

Милонга - это дискотека, где исполняют только танго. Вы не ослышались - дискотека. В Аргентине они популярны, люди танцуют до шести утра, а потом идут на работу. Танго - танец для общения. Я решила совместить работу и танцы, не удержалась и взяла пару уроков у знаменитой тангеры. Встав в шагающие ряды танцоров, я старалась не отдавить ноги партнеру. Но сложнее - не торопиться.

А вот как мои попытки должны выглядеть в идеале.

Кстати, танго принято исполнять с закрытыми глазами. В танце ты должен уйти в себя, чтобы лучше почувствовать партнера. А смотреть в глаза - это слишком интимно.

- Для меня? Для меня это целая жизнь, я учу танго, я импровизирую с танго, я танцую танго, это то, чем я зарабатываю на жизнь, это моя жизнь.

В танго нет страсти, только чувства. Чувства к танцу.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»