? Мастера вождения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мастера вождения


Загрузка плеера
29.10.2012
520

 

 

Правило "Тише едешь - дальше будешь" - не для них. Водители транспортного предприятия "Норильского никеля" соревновались в искусстве вождения за звание лучшего. Только вот условия традиционного конкурса в этом году слегка усложнили. О том, как быстро задним ходом могут ездить грузовики, расскажет Ольга Хохлова.

 

- Там знак стоп, вы на него никакого внимания не обращаете, это для легковых машин. Для вас только старт там.

Горка, бокс, гараж, змейка, фигурное вождение. Этих водителей испытаниями не удивить, но все равно волнуются. За ними внимательно следят судьи, поэтому ошибиться страшно. Конкурс проходит уже не в первый раз. Но в этом году организаторы изменили уже известные упражнения.

Петр Тимощук, начальник отдела охраны труда промышленной безопасности дорожного движения ООО "НПТ": «Мы немножко усложнили по сравнению с прошлым годом, змейку они проходили - передом проезжали, а так как мы усложнили эту операцию, змейку они будут еще проходить и задом. Это довольно-таки интересно, но сложнее».

Дмитрий Равчуков на трассе осторожничает. Пройти испытания на время без ошибок сложно, препятствия из кабины КАМАЗа видно плохо.

Дмитрий Равчуков, водитель автоколонны № 11 ООО "НПТ": «Непривычно, что автомобиль как бы не наш, и особо попробовать не успели, и получается задает больше азарта и то, что без подготовки, смотрится все интереснее».

За руль огромных машин поочередно садятся 18 участников. Тем, кто подглядел ошибки коллег, проходить трассу уже легче. Но огромные колеса все равно не позволяли выполнить все аккуратно.

Сергей Покидюк, заместитель главного инженера по охране труда промышленной безопасности, безопасности дорожного движения ООО "НПТ": «Первый, как обычно, блин комом, как и в данном случае, были допущены ошибки, основная, не выполнена была одна из фигур - самая тяжелая - это круг».

Чтобы попасть на соревнования, каждый участник прошел отборочный тур: сдавал теорию вождения, оказывал первую медицинскую помощь. Боролись водители не только за звание лучшего. Организаторы конкурса приготовили победителям ценные призы: телевизор, компьютер и фотоаппарат.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»