? В ожидании тепла — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании тепла


Загрузка плеера
26.10.2012
119

 

 

Всю неделю нам звонили зрители и рассказывали о проблемах с теплом. С некоторыми из них мы встретились. Подробнее - в репортаже нашего корреспондента.

 

- Мария, выходи! Насчёт тепла приехали.

Погода в доме Антониду Горбачёву давно не радует. Пенсионерка с августа ждет тепла. Звонила и обращалась, куда только можно.

Антонида Горбачёва, жительница дома ул. Транзитная, 2: «А никто ничего не говорит. Всё: разберёмся - разберёмся, и до сих пор разбираются».

Соседи соглашаются: в квартирах не то, что не курорт - Северный полюс. В несколько кофт пенсионеры укутывают и себя, и внуков.

Галина Сафронова, жительница дома, ул. Транзитная, 2: «А у нас вот взрослые замерзают. У нас вот сосед, он дома ходит в куртке».

- День и ночь одеваюсь, батареи не греют.

- Так денежки-то мы платим, за что только - не понятно.

Тех, кто дома замерзает, можно насчитать десятки, если не больше. И так - по всему городу. Холодные адреса есть на Красноярском рабочем, улицах Транзитной, Тельмана, Алёши Тимошенкова, Мате Залки, Курчатова, Шахтёров - и это только часть проблемных домов, о которых рассказали нашей редакции. Хотя ещё летом городские власти обещали: тепло в домах будет уже 22 сентября.

- Ну, вот тут вот вообще не греют, тут вот - тоже.

Нелли Силантьева с больным внуком живёт на Краснодарской. Говорит: замерзают даже цветы. Батареи еле тёплые. Шерстяные носки и плотная одежда всегда под рукой. От управляющей компании толку мало.

А Людмила Ворошилова дома, чтобы не замёрзнуть, спит в верхней одежде. Не помогают ни обогреватель, ни духовка. Энергетики объясняют: в городе больше ста собственников теплосетей, и как каждый из них подготовился к зиме &ndash большой вопрос, но главная причина в другом.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»: «Качество жилья, и качество подготовки каждого дома везде разное. Поэтому в одном районе, на одной улице, в одном доме может быть жарко, в другом - прохладно, к сожалению».

Специалисты «Жилфонда», которые как раз отвечают за коммуникации, уверяют: с их стороны проволочек нет.

Оксана Кольк, начальник отдела по связям со СМИ ГУК «Жилфонд: «Проблемы могут быть разные, разного характера, но то, что мы сегодня имеем - это проблемы не управляющих компаний. Вода в дом поступает уже недостаточно горячая, поэтому о проблемах с коммуникациями мы говорить не можем».

Самое, наверное, обидное в этой истории, то, что службы, которые, казалось бы, должны помогать, в итоге устраивают какую-то чехарду. Одни отправляют к другим, другие - к третьим, только теплее от этого в квартирах не становится.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»