? С жирафами разобрались — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

С жирафами разобрались


Загрузка плеера
26.10.2012
154

 

 

Сибирь - не для жирафов, а слонам здесь не место. С таким заявлением сегодня выступили члены ветеринарной комиссии. Последние результаты вскрытия умерших в "Роевом ручье" жирафов показали: у Забавы был отек легких. Здоровье каких еще животных под угрозой, выясняла Олеся Рожкова.

 

Кривая улыбка овоща исчезает под лапами медведицы Авроры. Сегодня в парке «Роев Ручей» в преддверии пугающего праздника Хэллоуин, хищников кормят тыквенными головами. Авроре оранжевая мякоть пришлась по вкусу.

То, что журналистов пустили поснимать на территорию парка - удивительно. Теперь вход только по разрешению руководства, и то с сопровождением.

А в нескольких метрах от вольеров животных за закрытой дверью, проходит совещание. Сюда журналистов не пускают. Предмет обсуждения один - недавняя гибель трёх жирафов, вернее, ее истинные причины

Жирафов сгубили разные недуги. В новой версии последняя жертва, Забава, умерла от отека легких из-за вздутия одного из желудков. Со стола совещания экспертной группы утекает информация в интернет. Оказалось, в желудке третьего жирафа обнаружили еще и проволоку.

А прежняя и объединяющая причина смерти всех животных - стресс, оказалась вызвана малоподвижным образом жизни. В вольере жирафам не хватало движения. Да, и главный вердикт комиссии - это Сибирь убила жирафов.

Еще одна новость совещания, но уже заявленная официально: директор «Ручья» не изменится. Об увольнении Николая Кулакова речь уже не идет.

Жирафы, их осталось трое, по решению комиссии останутся в Красноярске. Продать их не получится: в самолет не влезут. Эксперименты будут ставить только в рационе. Для разнообразия будут кормить кактусами. Тепла добавят и, может, наймут особого дрессировщика. И вообще, по словам членов комиссии, то, что жирафы прожили 7 лет при средней продолжительности 14  - заслуга работников парка. А вот кто еще плохо переносит сибирский климат, так это зебры. Животные родить потомство не могут. Других заморских гостей - африканских львов - уже приручают к сибирскому продукту: дали попробовать тыкву. Но царь зверей пока ей только играет. Хищник последствий не боится.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»