? Зимний дворец — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зимний дворец


Загрузка плеера
24.10.2012
374

 

 

Красноярскую «Академию зимних видов спорта» собираются начать строить в этом году. Об этом сегодня рассказали чиновники. Новый комплекс разместится на территории почти в 250 гектаров, и под вырубку пойдут многолетние деревья. А на инфраструктуру академии: свет, воду и газ, хотят потратить миллиарды. Светлана Овсянникова подробнее.

 

Трамплины на Николаевской Сопке, как из прошлого. Сейчас тренироваться на них опасно. Каким образом наши спортсмены возвращаются с соревнований, спустившись с пьедестала почета, - загадка.

Новой тренировочной базой должен стать новый комплекс «Академии зимних видов спорта». То, что в крае, наконец, появится такой объект, с олимпиадой в Сочи или заявкой на проведение Универсиады 2019 предпочитают не связывать.

Константин Пнёв, директор СКГАУ «Академия зимних видов спорта»: «Все знают, что такое Олимпийские игры в России, конечно, это было толчком. Но, олимпиада-то у нас проходит где? В Сочи, а объект строится в Красноярском крае».

Правда, признаются: если конкурс на универсиаду Красноярск всё-таки не выиграет, финансирование от Федерации может серьёзно сократиться. По подсчётам проектировщиков, на одну только инфраструктуру комплекса, то есть, чтобы подвести воду, канализацию и электричество и дороги, уйдёт пять миллиардов рулей. Во сколько обойдётся вся академия, пока не рискуют даже предположить. И цену за разработку проекта объекта значимого для всего края специалисты сходу тоже не называют.

- Проект стоит сколько? - Да, во сколько обошёлся? - Я сейчас не могу сказать, мы же это в прошлом году делали? Я не могу сейчас сказать.

Первая часть комплекса будет размещаться в привычном месте, на Николаевской Сопке. Здесь построят сразу два комплекса - административно-бытовой и спортивный, новые горнолыжные трамплины и санно-бобслейные трассы. Подрядчика на первый объект первой очереди строительства уже нашли. Стоит спортивно-тренерский блок «Горный» 170 миллионов рублей.

Вторая часть комплекса «Академии зимних видов спорта» спустится в сторону Ветлужанки и разместиться на территории заброшенного лагеря «Радуга». Здесь, как видите, тоже много чего предстоит переделать.

Позаботиться обещают и о транспортной инфраструктуре. В проекте предусмотрели четыре автобусных остановки и парковки. Как наземные, так и многоуровневые. Подробнее познакомиться с проектом «Академии зимних видов спорта » и обсудить его всех неравнодушных красноярцев приглашают послезавтра в ГорДК. Среди горожан есть и противники проекта - в основном те, кто недоволен, что из-за академии придется вырубать многолетние деревья.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»