? Спорт от профи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорт от профи


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.10.2012
316

 

 

В школах теперь готовят регбистов и гольфистов. Пока это лишь экспериментальные занятия, но совсем скоро они могут стать обязательными. На что похож регбийный мяч, и чем нужно работать во время игры в гольф, сегодня юные спортсмены рассказали нашему коореспонденту Гору Георгяну.

 

Крушить и ломать здесь никого не будут. Игрой настоящих мужчин занимаются третьеклассники. Правила предельно корректны.

Владимир Кичайкин, директор по развитию РК «Енисей-СТМ»: «Ребятишки играют в так называемое «тек-регби», где исключены падения, касания, какие-то контакты. Но она носит в себе элементы того большого регби, в которое играют профессионалы».

В глаза бросается и непривычный размер игрового снаряда.

Вот этим мячом играют профессионалы. А вот с этой «дыней», которая меньше и легче, тренируются ребятишки до 10 лет.

На каждом из игроков закреплены по две ленточки. Если в ходе поединка одну из них вырвут, то регбист обязан сделать пас. Если обе, то передать мяч сопернику. Но слишком мягкие правила не всем юным бойцам по нраву.

Кирилл Ткаченко, школьник: «Некоторые их так прячут, что я не могу их выдернуть. Некоторые просто быстро бегают. Но больше всего мне нравится валить».

Но Кириллу регби импонирует не только со спортивной точки зрения.

Кирилл Ткаченко, школьник: «Еще мне нравится, что мячи, как дыни такие. Иногда, когда есть хочется, я не могу удержаться».

А в школе № 10 ребята пробуют себя в игре аристократов. И подобно господам благородного происхождения, философски относятся и к отрицательному результату.

Георгий Попандопуло, школьник: «Там можно играть клюшками и надо ориентироваться. Бог с ним, что проиграли, самое главное, что участвовали».

А всяческие сомнения в пользе гольфа для школьников профессионалы отмели сразу.

Мария Оноприенкова, член сборной Красноярского края по регби: «Глупо говорить, что гольф - это несложно. Я считаю, что это, безусловно, нужно работать головой, а также телом».

Вряд ли кто-то из ребят успеет попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Да и не все стремятся стать чемпионами. Но если новые виды спорта помогут обратить более пристальное внимание к урокам физкультуры и вообще спорту, значит, оно того стоило.

Гор Георгян, Денис Денисов, Владимир Леванов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»