? Кукольные копии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кукольные копии


Загрузка плеера
24.10.2012
595

 

 

Они похожы на людей. Глазами, улыбкой и даже морщинками. До Красноярска докатилась мода на кукол-реборнов и точных копий голливудских звезд. О недетских увлечениях для тех, кто не наигрался, в сюжете Ольги Хохловой.

 

На руках будто новорожденный малыш, и он мало похож на игрушку издалека. Таких реалистичных кукол называют «реборнами». Татьяна - дважды мама - дочери Амилии и реборна Тамары. Вскоре появится и еще один ребенок. А пока Татьяна вспоминает, что такое соски, бантики и маленькие костюмчики. Ведь реборна нужно и одеть, и причесать. Кукла полностью повторяет месячного ребенка. Даже каждый волосок крепят отдельно.

Татьяна Бандура, художник-педагог: «Тело выписано из Америки, расписывалось акриловыми красками специально, кукла запекалась в духовке в конце. Самое главное -показать натурализм, веночки».

Татьяна мастерством изготовления кукол увлеклась около двух лет назад. Кроме малышей сделала уменьшенную копию любимого актера Колма Мини из фильма «Ад на колесах». Шляпа и плащ такие же, как в кинокартине, а черты лица полностью напоминают его в жизни.

Сделать куклу из пластика под силу каждому. Даже самые маленькие увлекаются этим искусством. У Ильи будет теперь собственный Чиполлино!

Илья Савосин, ученик школы авторской куклы: «Я сначала тоже узнал, что медведей делают и мне захотелось. Я и валять начал, а потом куклу захотел сделать».

В Красноярске делают не только Голливудских звезд и сказочных героев, но и самих себя. Татьяна Михайловна всего за месяц, смотрясь в зеркало, скопировала черты лица. После - испекла куклу в духовке и вот она - уже графиня!

Татьяна Елсукова, директор школы авторской куклы: «Я решила сделать себя в историческом костюме. На данном этапе я работаю над волосами той эпохи: букли, украшения. Кукольники не только художники, но и цирюльники».

На изготовление такой куклы, как правило, уходит целый год. Самое сложное и долгое - проработать мелкие детали - лицо и волосы.

В Красноярске все чаще заказывают копии своих друзей или самих себя. Главное требование, чтобы одежда и мебель соответствовали настоящим. Но и это еще не всё: многие хотят, чтобы рядом красовался их домашний питомец.

Ольга Хохлова, Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин и Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»