Друга на улицу — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
489

Друга на улицу

Поделиться

 

Единственный приют для животных закрывается. Из подвала, в котором добровольцы больше трёх лет выхаживали кошек и собак, а также находили им хозяев, их выселяют. Станут ли питомцы снова бродягами, разбирался Денис Денисов.


Даже незнакомым людям собаки в этом приют выказывают свою щенячью нежность. Попали они сюда больными или ранеными. Подвал, где их держат в доме на Джамбульской санитарными условиями не блещет. Но всё до последней горстки корма здесь куплено на деньги волонтёров. Чтобы спасти эти глаза, вложено много души и потрачены месяцы заботы. Пристроить кого-то удаётся редко, но все животные здесь здоровы.

По санитарным нормам, такие помещения должны находиться не менее чем в полусотне метров от жилых домов. И шум, и запах у местных жителей приступов сочувствия к животным не вызывает. К тому же в декабре заканчивается срок аренды помещения. Если питомцев не получится кому-то отдать, то щенки и котята вернуться на улицы. Антонида Азарова уже много лет состоит в сообществе "Друг" и не может простить руководству, что они так легко сдались.

Антонида Азарова, волонтёр красноярского объединения любителей животных "Друг": «Будем искать какое-то здание... Бросить не можем».

В новом здании на улице Малиновского, куда переводят организацию, стационара нет, здесь будут только лечебница. У руководителя объединения есть проект по гуманной стерилизации, но он предполагает ещё одно большое здание, где кошек и собак должны содержать. И когда и на какие средства его можно построить, неясно.

Однако в администрации нам пояснили: бросать на произвол судьбы животных не станут. Когда дом на Малиновского отремонтируют, братьев меньших отвезут туда, а срок аренды на Джамбульской чиновники пообещали продлить.

Конечно, вечно держать животных в подвале не получится. Владельцы квартир считают дни до выселения четвероногих соседей. Если у вас есть желание завести нового члена семьи, то питомца отдадут бесплатно.

Денис Денисов, Олеся Рожкова, Владимир Леванов, Сергей Раков

 

Отсутствие приюта для животных - больной вопрос для Красноярска. Уже долгие годы вокруг судьбы бездомных собак ведутся жаркие споры. Многие выступают против отстрела, но и мириться со стаями, в которые сбиваются бродячие животные, тоже не могут. Выход один - строительство приюта. Но его возведение по цене сопоставимо со строительством детского сада. Поэтому для такого проекта необходимо привлекать инвесторов. Но пока желающих вкладываться в это дело нет. Бизнесмены даже не могут предоставить внятного бизнес-плана.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства: «Пока какой-то программы, которую можно было реализовать за счет бюджета города, за счет существующих средств, нет. Альтернативную схему мы предлагали, все заявки, которые поступают в службу 005, мы готовые отдавать тем организациям, которые занимаются помощью животным, но к нам еще ни одна общественная организация не пришла».

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333